Accessibility links

Мехрибан Алиева удостоена высшей женской награды Пакистана


Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева накануне, 27 декабря, в Ланкаре пакистанской провинции Синд была награждена «Премией женского совершенства шехида Беназир Бхутто 2013» за масштабные образовательные, медицинские и гуманитарные проекты в Пакистане. Вместе с Мехрибан Алиевой награды была также удостоена первая леди Турции Хайрунниса Гюль.

По данным агентства «Вестник Кавказа», с 2012 года Фонд Гейдара Алиева проводить активную работу в Пакистане, к примеру, в провинциях Хейбер-Пахтунхва и Пенджаб было проведено вакцинирование против вируса гепатита В, в городе Пешавар в Институте церебрального паралича «Akbar Care» организовано бесплатное обследование, а в больнице Кульсум проведены операции на открытом сердце.

Для Фонда Хамза в Пешаваре были приобретены машина скорой медицинской помощи, оснащенная современным оборудованием и лабораторией по переливанию крови, тысячи пакетов для переливания крови, оказана материальная помощь строительству нового здания Хейберского глазного фонда и Фонду Саиф. Сейчас в регионе Дера Исмаил Хан строится водопроводная система.
XS
SM
MD
LG