Accessibility links

Содержательное телеобращение Анкваба


Александр Анкваб пожелал гражданам мира благополучия, здоровья и отметил, что со своей стороны старается делать все возможное для того, чтобы было лучше

Александр Анкваб пожелал гражданам мира благополучия, здоровья и отметил, что со своей стороны старается делать все возможное для того, чтобы было лучше

Новогоднее телеобращение президента Абхазии Александра Анкваб к соотечественникам было коротким, но при этом достаточно емким. По крайней мере он в своей речи отметил дорогие и памятные события, произошедшие в минувшем году.

Он особо отметил, что в прошедшем году республика отпраздновала 20-летие победы народа Абхазии в Отечественной войне и пятилетие признания независимости Абхазии Российской Федерацией. Кроме того, в речи особое место было уделено тому, что до сих пор ощущается боль от понесенных потерь в этой войне. Буквально несколько дней назад были преданы земле останки нескольких бойцов, погибших на войне, которых при содействии Международного Комитета Красного Креста, наконец, удалось опознать.

Александр Анкваб пожелал гражданам мира благополучия, здоровья и отметил, что со своей стороны старается делать все возможное для того, чтобы было лучше, и в этом, как говорится в заявлении, нас значительно поддерживает стратегический партнер – Российская Федерация, с помощью которой в 2014 году будет продолжена программа по социально-экономическому развитию Абхазии.


Следует отметить, что в этой речи президента, достаточно емкой, содержательной, были те моменты, которые, к сожалению, не вошли в послание президента, которое было озвучено несколько недель назад. Несмотря на то, что послание президента было обширным документом, там не было ни строчки о том, что республика отметила очень значимую для себя дату – 20-летие победы в Отечественной войне с Грузией.

Кроме этого телеобращения президент направил поздравительные письма главам северокавказских республик, в которых сообщает о том, что Абхазия дорожит отношениями с этими республиками. И это тоже один из моментов, из-за которых критиковали президента, что он не акцентировал в своем докладе ту помощь, которую оказали в войне с Грузией добровольцы с Северного Кавказа. Сейчас это можно посчитать некой работой над ошибками, хотя, конечно, были стрелы, пущенные после выступления президента, но они не имели прямого отношения к самому тексту – критика звучала в адрес Государственного телевидения. После обращения президента обычно следует гимн Абхазии, однако по какому-то недоразумению гимн так и не был пущен в эфире, что и было отмечено в соцсетях некоторыми чуткими пользователями.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG