Accessibility links

В Ставрополе студент из Ингушетии обвиняется в разжигании межнациональной розни


В Октябрьском районном суде Ставрополя начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении студента 4 курса Института строительства, транспорта и машиностроения Магомед-Башира Арчакова, обвиняемого в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, сообщает портал «Кавказский узел».

По данным следствия, 15 мая Арчаков Магомед-Башир, «находясь в общественном месте - помещении административного здания кафедры дизайна гуманитарного института, имея негативное отношения к русским и желая унизить достоинство всех лиц русской национальности, публично унизил честь и достоинство доцента кафедры Виктории Садановой. Таким образом, он совершил своими действиями преступление, то есть действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично», - говорится в обвинительном заключении.
По утверждению самого обвиняемого, уголовное преследование в отношении него основано на клевете и наговоре. Как утверждает защита Арчакова, потерпевшая Саданова не предъявляла никаких гражданских исков к студенту из Ингушетии. На предварительном слушании по уголовному делу, которое состоялось 26 декабря, суд продлил Арчакову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Защита считает подобное решение необоснованным.
XS
SM
MD
LG