Accessibility links

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по обвинению в участии в НВФ


Прокуратурой Кабардино-Балкарии направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Нарткала Жантемира Темирканова, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ). Следствием было установлено, что Темирканов в марте 2013 года вошел в состав НВФ, которое действовало на территории Урванского района КБР под руководством Руслана Макоева.

После вхождения в группу Темирканов неоднократно встречался с Макоевым, а также находившимся в федеральном розыске Русланом Хаповым и другими боевиками, оказывая им активную пособническую помощь, утверждают в прокуратуре. По данным следствия, подозреваемый предоставлял боевикам свое жилище для временного проживания, приобретал для них одежду и продукты питания, скрытно перевозил их на принадлежащей ему автомашине по территории Урванского района.

Дело Темирканова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Урванский районный суд для рассмотрения по существу. Комментариев от самого Жантемира Темирканова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало, сообщает портал «Кавказский узел».
XS
SM
MD
LG