Accessibility links

Министр экономики Южной Осетии покидает свой пост


По неофициальным данным, министр экономики самопровозглашенной республики Южная Осетия Залина Хугати уже написала заявление об уходе со своего поста и попрощалась с коллективом министерства. Эксперты оценивают эту отставку как не очень хороший признак. Министр считался грамотным специалистом, одним из немногих, кто действительно был на своем месте в югоосетинском правительстве.

Несмотря на это, Хугати мало чего смогла добиться на своем посту. Минэкономики всегда было формальной структурой в правительстве. Главной задачей югоосетинского кабмина последние годы было осваивание российской финансовой помощи, но далеко не разработка и внедрение перспективных экономических проектов. Отсутствие финансирования лишало министерство каких-либо реальных перспектив в его работе.

По информации сайта «Осрадио», отставка министра пока не афишируется, и, возможно о ней решили не объявлять до новогодних праздников, дабы не будоражить общественность. По другой причине, об отставке могут не сообщать из-за предполагаемой смены в самое ближайшее время всего кабинета министров.
XS
SM
MD
LG