Accessibility links

«Единая Осетия» призвала Тибилова провести референдум об объединении Осетий в составе РФ


Партия «Единая Осетия» обратилась к лидеру самопровозглашенной республики Южная Осетия Леониду Тибилову с призывом провести одновременно с июньскими парламентскими выборами референдум по вопросу о воссоединении Осетий в составе Российской Федерации, говорится в документе, размещенном на ее официальном сайте.

По информации агентства «Вестник Кавказа», представители партии называют подобное объединение своей программой максимум. С целью создания условий для претворения ее в жизнь «Единая Осетия» намерена организовать «широкое общественное обсуждение» этой темы. В частности, в феврале члены партии планируют провести в Цхинвали конференцию по вопросу проведения Референдума о воссоединении Осетий, а также «Малый плебисцит – Опрос общественного мнения республики на основе широкой выборки по вопросу организации Референдума о воссоединении Осетий».

«Мы вынуждены констатировать, что в Южной Осетии сложилось определенное табу, касаемо вопроса проведения Всенародного референдума о единстве Осетий, и это табу необходимо разрушить», - признают в партии.
XS
SM
MD
LG