Accessibility links

За 2013 год в Грузии было зафиксировано около 5 миллионов 400 тысяч визитеров, что на 21 процент больше чем в 2012 году. Более 2 миллионов из них – туристы. Эту статистику распространил информационно-аналитический департамент МВД Грузии. Насколько готова страна к приему иностранных гостей?

– Заметили ли вы, что в этом году количество визитеров в Грузии увеличилось? Как вы считаете, готова ли страна к приему туристов и что необходимо сделать для повышения туристического потенциала Грузии?

Дато, 52 года: В этом году в Грузию по большей части приезжают, так сказать, «одиночки» – это пешие туристы, велосипедисты, много мотоциклистов встречал. В прошлом году приезжало больше семей. Много чего было сделано, например, отреставрирован город Мцхета, но большинство визитеров не интересуют отреставрированные дома. Поэтому, думаю, необходимо организовывать побольше туров в исторические уголки страны. Туристы хотят познакомиться с нашими традициями, увидеть, как живут наши семьи, для этого необходимо развивать частный бизнес, гостиницы семейного типа.


Роман, 58 лет: Количество визитеров не увеличилось, напротив, люди бегут из Грузии. Более того, никаких условий для их нахождения здесь нет.

Майя, 49 лет: Грузия полностью готова к приему иностранных гостей. Вопрос в другом: как будут потрачены деньги, поступившие в бюджет страны от туризма. Я думаю, они должны быть направлены на развитие частного бизнеса, что, в свою очередь, поспособствует созданию новых туристических объектов.

Важа, 72 года: Я думаю, в Грузии необходимо улучшать туристическую инфраструктуру. Из-за ее неразвитости нашу страну чаще всего посещают «малобюджетные» туристы.

Марина, 59 лет: Приятно, что больше европейцев стало приезжать. По части ресторанов – у нас с избытком, а по части всего остального нам не мешало бы развиваться и развиваться.

Мераб, 55 лет: В Тбилиси количество визитеров уменьшилось. Я работаю в гостиничном бизнесе и знаю это не понаслышке. Это естественно для Грузии в зимний период. Что касается условий, думаю, в стране есть все необходимое для приема иностранных гостей.

Ираклий, 25 лет: Я заметил: в последнее время на наших дорогах прибавилось количество автомобилей с иностранными номерными знаками. Честно говоря, я не помню такого наплыва в предыдущие годы. Я думаю, что инфраструктура наша не особо готова к приему иностранных гостей, но радует тот факт, что власти приступили к ее развитию.

– Как вы считаете, на что влияет рост потока визитеров в Грузии?

Ираклий: Те деньги, которые они тратят на жилье, развлечения или на другие цели, останутся в стране, экономика Грузии от этого только выиграет.

Ирина, 59 лет: Повлияет на культурную жизнь, на спортивную, будет развиваться экономика.

Майя, 49 лет: В первую очередь, это реклама нашей страны. Побывавшие в Грузии будут рассказывать о нашей природе, о наших курортах по всему миру.

Ломер, 43 года: Для нашей страны важен каждый визит. Я слышал о том, что в Бакуриани в этом году побывало очень большое количество туристов. Это, естественно, положительно скажется на экономике нашей страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG