Accessibility links

Вот уже последние 25 лет грузинский люмпен-пролетариат извелся в поисках халявы – везде, всегда и с упорством, достойным лучшего применения, он ищет благодетеля, и каждый день в сладких грезах отвечает сам себе на вопрос эпического масштаба – «Вот если бы у меня был миллион...» Но вот не судьба. Казалось бы, все есть у грузинского халявщика – и умение красноречиво говорить, и талант хорошо выпить-покушать, и обмануть ближнего может так, как ни один безбожник-американец даже во сне не увидит, но... Никак не приходит миллион.

На кого только наш несчастный грузиноид не надеялся. На Звиада Гамсахурдиа надеялся: будем продавать Боржоми и жить как в Швейцарии. Почему-то всем всегда нравится сравнение именно с суперпроцветающей альпийской республикой, будто нельзя привести более скромный аналог – «Будем продавать Боржоми и жить как… в Испании».

Потом надеялся на Эдуарда Амбросиевича – «Запад нам поможет». Запад честно помогал, но не так, как привык грузиноид-халявщик. Американцы и европейцы помогали Грузии, но... не выражали должного почтения, не падали ниц перед нашими бездельниками. В общем... «А почему не кланяешься?» Да... Мы народ гордый.

Потом был Миша, который не только не дарил им ничего, но еще и сажал в тюрьму и бил по ночам в камере...

Но не было у грузин-халявщиков большего разочарования, чем Бидзина... Побыв год у власти, он так и ушел на пенсию, не раздав горячо любимым соотечественникам все свои 5,3 млрд.

Потом на короткий срок была Россия – «Вот откроется российский рынок, и мы вздохнем спокойно». Бабло потечет ручьем. Но и тут разочарование. Рынок открылся, товар пошел, а в карманах халявщиков особенно ничего не прибавилось.

Как тут не впасть в отчаяние и не вернуться туда, откуда все начиналось? К самому большому источнику халявы – Богу?

Некая монахиня с книжно-кинематографическим именем Пятница случайно обронила, что известный в Грузии монах Гавриил, скончавшийся много лет назад, выполнит каждому, кто придет на его могилу до Рождества, по два желания. Почти как золотая рыбка, только на одно меньше.

Сказала себе Пятница, что-то не до конца подумав, по привычке. Типа, не помешает. Но она даже и представить не могла, что эта вскользь брошенная фраза вызовет настоящий переполох в стане шибко верующих Робинзонов, которые вдруг на смех всей стране выстроились в очередь у могилы старца. По идее, надо бы мне пару ласковых сказать про наших священнослужителей, но тут потеряли покой и они, прямо как доктор Шпак: «Нууу, вы тут не хули...аньте!»
Конечно, можно закосить под дурачка и поверить в сказку о том, что стадо баранов, пасшееся во дворе монастыря, полностью состояло из бессеребренников, пришедших на могилу старца просить исключительно, как говорится, «не корысти ради...» Но верится в это слабо, особенно зная, что из себя представляет целый класс грузинских халявщиков.

Наш местный люмпен-пролетариат – явление особое, и вопрос о его принадлежности к гомо сапиенс еще предстоит изучить.

Наш халявщик непременно владеет тремя дипломами, ценность каждого из которых не превышает стоимости бумаги, на которой он напечатан. Он всегда безработный, потому, что не может долго удержаться ни на одной работе: во-первых, он ничего толком не умеет, а во-вторых, невероятно амбициозен, любит плести интриги и традиционно удивляется, когда ему никто не кланяется. Грузинский люмпен-пролетариат вечно в долгах: его дом заложен, машина заложена дважды, за ним с топором бегают как банкиры, так и частные лица. Причина этого в том, что грузинский люмпен, по сути, пятилетний малыш, случайно попавший в оболочку взрослого человека. Ему поразительно легко даются совершенно безответственные решения, он легко, без раздумий, может взять под грабительский процент кредит на сумму, от одного упоминания которой меня бы скосила лихорадка.

Как правило, он много говорит о религии и любви к ближнему, но без колебаний удавит кого угодно за лишний доллар. Много говорит о мужских достоинствах, а живет за счет жены, которая ухаживает в Греции за стариками. Много говорит о патриотизме, но если подвернется случай, всеми правдами и неправдами стремится сбежать на Запад, который страстно ненавидит.

Да и ненавидит он его не столько из-за гей-парадов, сколько из-за того, что сволочной Запад так и не понял, что ему, халявщику, весь мир должен...
Честно говоря, я приветствую события, подобные тому, что произошли у могилы старца Гавриила. Они признак тяжкого заболевания этой части общества. Оно больно мелким, презренным фарисейством и абсолютно лишено способности самостоятельно мыслить. Этой категории населения уже ничем не поможешь, их не исправит даже могила.

Однако в целом это полезно для страны. Любой общественный порок можно излечить, но прежде чем уйти, он должен дойти до крайности, принять абсурдные формы. Лишь после этого болезнь начнет отступать. Это примерно как костер, который резко вспыхивает, прежде чем потухнуть окончательно.
Что-то подсказывает мне, что мы уже приближаемся к этой границе. До уровня вселенского абсурда мы уже дошли...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG