Accessibility links

2014 год хотел начать спокойнее, но нерв диктует эмоцию, посему, не пристегиваясь, рванем галопом, не останавливаясь на одной теме! В таких ситуациях лучше брать нахрапом, оседлав и вонзая в них перо, а не мучить себя им в угоду приторными играми.

Хотел сперва написать, что можно высечь для перевоспитания Грузию условным Робеспьером – то есть, сильным аскетичным человеком, менталитет которого не придавлен либидо к «родителям и родине», но отложил на будущее. Проблема, что такой не может сам прийти во власть, ведь ему придется торговаться с массой за голоса, и он побрезгует. А взять его в команду, даже представив, что гадкий утенок может появиться от местной утки, так ни один из наших политиков-петушков не то что не решится, ему даже в голову это не придет.

Впрочем, если убрать Максимилиана и поручить Иисусу сыграть сценку 20-вековой давности, поверьте, Достоевский описал бы ее вновь, лишь изменив географию. В нашем случае паства ненавидит новое даже злобнее и яростно закидала бы «чуждого ей Христа» при команде «фас» от духовного лидера в рясе. Кстати, старенькому кормчему грузинского большинства в новом году власти успели напеть такие слащавые дифирамбы, что даже желание родить хоть какую-то иллюзию по поводу их ментальной свежести уходит в отступающие воды. Они – традиционное, скоропортящееся грузинское застолье. Вроде все эстетично и манит, не успеешь оглянуться, бац – и душок пошел и мухи нагло требуют свое! Конечно, нужен Робеспьер с мухобойкой или закон с ней же. Второе невозможно без первого.

Теперь галопом по некоторым недавним темам. Год закончился для официального Тбилиси конфузом.

Новая власть обманула грузин. Генпрокурор - соврамши! Мишисты по-прежнему смердят

Резюме: новая власть допустила грубую ошибку этим назначением, еще раз подчеркнув, как все связано непотизмом, от вечной подножки которого легко захлебнется даже жираф в мелкой воде. То, что генпрокурор оставил должность, – хорошо, но недостаточно. Да, Грузия в плане прозрачности успешнее соседей, но это не наш плюс, это, скорее, их минус. Содержания по-прежнему мало, и раз солгавший солжет еще...

Следующая тема – встреча НГ и продолжение рассуждений о закрытых обществах, где не боятся, напротив, лелеют клаустрофобию и веруют в давно протухшие символы.

Тесноскучно среди фольклорных гномов с большими попами

«Я не нажирался и не упивался на Новый год... Более того, мы скромно, без тонн мяса и прочей банальщины, прошли условный временной экватор. Бегал по утрам 1 и 2 января, город в это время спал... Просыпались краснощекие, после запоя, граждане и гражданки где-то в полдень и бежали за горячим хлебом, чтобы есть еще и еще… а потом вместе с выводком бежали в гости, где вновь поклонялись культу переедания и поднимали бокалы за однообразие.

Большие, свисающие попы – это не только в переносном смысле, посмотрите внимательно наше ТВ: почти у всех мальчиков сзади и спереди мешки! Я имею в виду и журналистов, и гостей… ребятам от 25 до 35 лет, а щеки напоминают задние округлости упитанных амуров.

Несколько расширил ареал темы: Одна из причин российского дурновкусия - оголенные «материнские» промежности!

Женщины постбальзаковского возраста обоих полов как заражали, так и заражают новые поколения Шуриков и Наташ ментальным сифилисом. Тут же рожденные ими прилизанные женоподобные мальчики и дешевые девицы в поисках богатого папика. Козлодоевы – форева!

Мне кажется, тот, кто не бросает камень в российские ЦТ каналы, прежде всего, в шоу-программы и вечные парады мертворожденных клоунов и прочей мишуры, – враг прогресса с кастрированным напрочь протестом! Быть по потенциалу Прометеем и играть роль мелкого клюющего падальщика – что это, как не предательство свободы и намеренное уродование своих детей.

И, наконец, последняя тема, вынесенная в заголовок.

Паата Закареишвили, НПО, власть-пустышка... осетины и абхазы

Резюме: Паата Закареишвили в роли эксперта, политолога лет десять назойливо-энергично твердил, что знает секрет урегулирования.
А попав во власть, вывел, что не столько осетины и абхазы решают, как быть, а дядя Ваня сверху.

У меня стойкое впечатление, что Грузия вообще никакого плана по Абхазии и ЮО не имеет. Зато имеет амбиции, раздутые из ничего, которыми манипулируют политики, НПО, журналисты. К примеру, новый министр ИД Грузии, сонная женщина средних лет, словно школьница, постоянно бравирует тем, что, мол, вот, Польша вновь подтвердила, и что Евросоюз непоколебим, и что Штаты по-прежнему, и что идет работа в направлении всякого рода Вануату, чтобы те, не дай Бог, не признали. И люди молча принимают это и жуют, даже не требуя другой пищи. И повторяют модные нынче слова – «парафирование» и «майдан».

Никто в обществе ничего нового узнавать не хочет. Догма проста: осетины пришлые, и мы их посадили себе на голову, но это временно. Клянут придуманного злодея, Серго Орджоникидзе, мол, это он во всем виноват. Многие по-прежнему верят, что Россия, в конце концов, сопьется или обанкротится, другого не дано, и мы у нее либо выторгуем, либо вытащим, как наши детские герои у Карабаса, эту самую Южную Осетию. Про и контра спит тяжелым сном…

С Абхазией чуть мудренее. Тут наше большинство в каких-то моментах понимает, что Абхазия и абхазам принадлежит, пусть они и пришли сюда из Северного Кавказа. Но ничего, пусть живут, но больше так подло поступать не должны. Все всегда пользуются добротой и гостеприимством мягких, уступчивых грузин. Потому и получилось, что во времена царя Салтана мы имели огромные благоухающие территории, а при Иване все потеряли, перестали быть европейцами и воровать научились.

Никаких размышлений по поводу вины. Ну, были ошибки, подумаешь, с кем не бывает, но это ведь наша земля, да и время тогда такое было. Повторяю: догма сидит очень глубоко. Ах да, Шеварднадзе продал Абхазию русским. Это еще ввинчено в серенький мозг большинства. И, конечно, русские нас обманули подло, как всегда.

Популярна версия, что станем лучше России – да мы и есть намного лучше, чего уж там мелочиться, этой голодной, злой страны, – и абхазы и осетины сами вернутся. Но вот русские им будут мешать, назначать своих людей во власть, травить им мозги и закрывать их от нас.

Чтобы не растягивать материал, напишу коротко, в формате «вопрос- ответ». Если заинтересует, – спрашивайте, я резюмирую.

Есть ли у Грузии возможность вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав единого государства? Есть!

Заинтересована ли Россия в признании Абхазии и Южной Осетии западными государствами? Нет!

Способны ли новые власти Грузии к прямому и четкому разговору с Россией? Нет!

Что захочет Россия, если Грузия получит фикцию в качестве конфедерации или федерации? Все! И Россия в нынешнем виде никогда не уйдет из Абхазии и Южной Осетии. В случае объединения, а не присоединения, Тбилиси не сможет самостоятельно решать внешнеполитические вопросы.

Мешает ли Запад разговору между Москвой и Тбилиси? Разумеется!

Вернет ли Запад Грузии Абхазию и ЮО? Нет!

Вступит ли Грузия в ближайшем будущем в НАТО? Нет! А если это будет возможно, я не исключаю перед этим очередного раздела территорий между Россией и Грузией.

Возможно ли, что нынешняя ситуация с Абхазией и Южной Осетией продлится еще долго? Разумеется. Хотя, если Молдова будет проглочена Румынией, России тоже надо будет что-то глотать, наверное, это будет Приднестровье, хотя…

Что такое Ахалгорский и Гальский районы для России в торге с Грузией? Очень важные карты, в случае если придется когда-нибудь прибегать к половинчатому варианту. Иногда кажется, что именно он – наиболее оптимальный

Может ли Грузия начать военные действия против Южной Осетии и Абхазии? Только с разрешения России и до определенной черты. Но это – маловероятно, и как раз тот, запасной, половинчатый вариант с двумя районами.

А возможно ли в будущем закрепление за Абхазией и Южной Осетией статуса независимых государств? Возможно. Но если они получат независимость в нынешнем виде, это будет означать крах перспектив налаживания российско-грузинских отношений и закрепление за Грузией антироссийского форпоста Запада на Южном Кавказе.

Что будет в этом году? Вероятнее всего, продолжение консервации, что является оптимальным вариантом для Абхазии и Южной Осетии, да и для России и Грузии сейчас нет смысла форсировать события.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG