Accessibility links

Абхазия получит 500 «олимпийских» автомобильных аккредитаций. Агентство «Апсныпресс» со ссылкой на сайт www.sochi-express.ru сообщает о том, что с начала декабря 2013 года в Департаменте организации грузовых перевозок в г. Сочи проходит выдача аккредитационных свидетельств для автотранспорта. «Чтобы Абхазия не осталась в товарной блокаде во время Олимпиады в Сочи, предусмотрено 500 «олимпийских» аккредитаций, которые получат абхазские машины. Пропуска особого цвета с надписью «Абхазия» предназначены для грузового транспорта, зарегистрированного в республике», - пояснил заместитель директора Департамента организации грузовых перевозок Дамир Яквашев.

Министерство экономики республики утвердило «Порядок подачи заявок на пересечение государственной границы Республики Абхазия с Российской Федерацией» в период действия ограничений, связанных с проведением Олимпийских зимних игр в городе Сочи. Агентство «Апсныпресс» сообщает, что в список ежедневно включаются до 45 транспортных средств. Это машины экстренных и оперативных служб, транспортные средства высших должностных лиц республики, а также официальных делегаций, автобусы, следующие по регулярному маршруту между Абхазией и Россией, и т.д. При этом формируется резерв транспортных средств (не более пяти единиц) на случай неотложных ситуаций.


В социальной сети Facebook в последние дни развернулась острая дискуссия вокруг проекта положения «Об Общественно-консультативном совете Абхазской государственной телерадиокомпании». Документ был разработан Управлением информации и массовых коммуникаций в соответствии с распоряжением президента «О мерах по качественному улучшению программного вещания Абхазской государственной телерадиокомпании». Общественно-консультативный совет согласно проекту будет формироваться кабинетом министров.

В 2011 г. распоряжением президента уже была создана временная рабочая группа по вопросам улучшения программного вещания Абхазского телевидения. Однако выработанные предложения остались на бумаге. В составе группы было 11 человек, среди них и член Общественной палаты Алхас Тхагушев. В социальной сети Facebook он так прокомментировал новый проект: «Откровенно удивлен, почему за столько месяцев нельзя было уделить полчаса времени, собрать людей, работавших над предложениями, и поставить в курс дела о решении президента. У нашего президента, пусть он и его ближайшее окружение не обижаются, особый какой-то талант портить отношения с людьми. Обидно, если вся работа нашей группы по истечении времени выльется в никому не нужную имитацию реформ на государственном телевидении…Надеюсь, когда-нибудь мы перерастем эти узкопартийные штанишки и сможем, наконец, смотреть на проблемы в стране поверх сиюминутной политической конъюнктуры. Жаль, что за столько лет мы так слабо продвинулись в этом вопросе, словно дикари какие, не способные на публичные дебаты, на открытое обсуждение острых вопросов в прямом эфире единственного национального телеканала. У меня нет сомнений, что наши журналисты с этой задачей блестяще справились бы и предложили бы интересные живые проекты стране. Но, увы, все это мы будем который год обсуждать в сослагательном наклонении».


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG