Accessibility links

Зардушт Ализаде: «Дурят народ как всегда»


По словам Зардушта Ализаде, Грузия не проявляет особого рвения в выполнении своей части работы

По словам Зардушта Ализаде, Грузия не проявляет особого рвения в выполнении своей части работы

ПРАГА---В Азербайджане одним из скандалов этой недели стало раскрытие информации об удорожании строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс. По мнению азербайджанского политолога Зардушта Ализаде, удорожание свидетельствует о коррупции.

Дэмис Поландов: Зардушт, не могли бы вы выделить главное событие на этой неделе для Азербайджана?

Зардушт Ализаде: На мой взгляд, никаких важных событий не произошло, все идет своим чередом. После Нового года опять раскрылись новые подробности того, как разбазаривались народные деньги, бездарно расхищались нефтяные деньги. Написали про то, как идет хищение денег на проекте Карс-Баку-Ахалкалаки. Продолжается процесс распада искусственной коалиции традиционной оппозиции, которая была создана накануне президентских выборов прошлого года. Сейчас оттуда вышла партия «Мусават», ее покидают отдельные люди. Национальный совет распадается. Наверное, накануне 2015 года, затем 2018-го будут какие-то попытки что-то реанимировать – все это бесполезно, потому что наша традиционная оппозиция выполнила свою историческую миссию и просто должна уйти со сцены.


Дэмис Поландов: А можно вернуться к первому эпизоду? Я, например, ничего не слышал по поводу скандала вокруг этой железной дороги. Что вы имеете в виду?

Зардушт Ализаде: Дело в том, что стоимость железной дороги увеличили в три раза, а также ее строительство сильно отстает от графика. Турция на своей части дороги работу выполняет, на грузинском участке практически ничего не делается, хотя должны были сдать работы в конце прошлого года. На самом деле выполнено всего 36% работ, а также была повышена стоимость работ на этом участке. Это означает, что это чисто коррупционный проект, разворовываются деньги и Грузия не проявляет особого рвения в выполнении своей части работы. Опять назначили окончание работ на конец этого года.

Дэмис Поландов: Правильно ли я понимаю, что никаких последствий не предвидится?

Зардушт Ализаде: Конечно. А кто будет спрашивать? Народ не смеет спрашивать, и механизмов нет, а сами у себя они спрашивать не будут. Ну а телевизионные экраны заполнены информацией о криминальных разборках, семейных драмах, дешевых сюжетах – дурят народ как всегда.
XS
SM
MD
LG