Accessibility links

SOCAR предпочла новороссийскому маршруту проект Джейхан


Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) практически завершила согласование вопроса о прокачке нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан вместо маршрута Баку-Новороссийск, сообщили в компании. Ежегодный объем будет составлять около 2 млн тонн. При этом в перспективе он может быть увеличен до 5 млн тонн.

«Все вопросы относительно прокачки компанией SOCAR дополнительных объемов нефти по маршруту ,Баку-Тбилиси-Джейхан в том числе с British Petroleum, практически согласованы. С остановкой прокачки нефти по Баку-Новороссийск она будет направлена по БТД», - цитирует представителя компании информагентство Trend.

На минувшей неделе официальный представитель компании «Транснефть» сообщил о намерении законсервировать нефтепровод Баку-Новороссийск на участке Махачкала-Баку из-за то, что представители SOCAR все еще не приступили к официальным переговорам по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае 2013 года межправительственного соглашения, на основе которого осуществлялся транзит нефти, хотя обязательства российской компании истекают уже в начале февраля.
XS
SM
MD
LG