Accessibility links

Правительство Японии выделит Грузии дополнительно 200 миллионов иен


Правительство Японии выделит Грузии дополнительно 200 миллионов иен. Как сообщило посольство Японии в Грузии, 20 января в Министерстве финансов Грузии в рамках непроектной грантовой помощи пройдет церемония подписания и обмена нотами о выделении Грузии 200 миллионов иен (1,9 миллиона долларов). Документы подпишут посол Японии в Грузии Тошио Кайтан и министр финансов Нодар Хадури.

По данным портала «Грузия онлайн», выделенная в рамках непроектной грантовой помощи сумма будет направлена на приобретение оборудования для охраны окружающей среды и предотвращения природных катаклизмов. Данная помощь внесет важный вклад в улучшение системы оповещения о природных угрозах и снизит риски и ущерб. При этом будут использоваться японские технологии.

К этому времени Японией уже осуществлен целый ряд проектов в рамках грантовой помощи, технического сотрудничества и других видов помощи. Помощь Японии Грузии составляет более 364 миллионов долларов, которые направлены на улучшение экономической инфраструктуры, в сельскохозяйственный и социальный секторы, на развитие культуры и человеческих ресурсов.
XS
SM
MD
LG