Accessibility links

Газета «Республика» публикует интервью с мэром Цхинвала Аланом Алборовым. В заголовок материала вынесена цитата мэра: «Я официально заявляю, что ни одну улицу в ненадлежащем, недостроенном виде я, как глава администрации города Цхинвал, принимать не буду». Об этом Алан Алборов заговорил в связи с тем, что мэрия не имеет полномочий вмешиваться в работу подрядчиков, которые занимаются обустройством улиц. Даже на совещательном уровне. Заказчиком является Минстрой, а город лишь принимает работу. «Не должно быть принципа «мы сделали, а дальше голову ломайте вы», – сказал Алборов. Корреспондент газеты задал ему вопрос о недавней истории с его фальшивым аккаунтом в соцсетях. «Свои выводы мы сделали, – ответил Алборов, – невольно воспользовались «подсказкой», и в ближайшее время будет создан официальный сайт администрации города Цхинвал. Во-первых, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, а во-вторых, появится еще одна возможность общения с нашими согражданами», – заявил мэр югоосетинской столицы.


Проблему отсутствия детских садов в районах республики поднимает ИА «Рес». В Знаурском имеется только один детский сад – в селе Знаур. Те родители, которые могут себе позволить, каждый день возят детей в Цхинвал или Знаур. Для этого некоторым родителям приходится проделывать путь длиной в 30 километров в одну только сторону. Жители района убеждены, что строительство нескольких детских садов хотя бы в самых крупных селах района решило бы много проблем. Главная из них – отток населения из села. «На фоне заявлений о реализации инвестпрограмм, куда вносят планы строительства различных объектов, проблема детских садов и культурных объектов в Знаурском районе пока остается нерешенной. Села пустеют, и отсутствие дошкольных учебных заведений – одна из причин», – пишет «Рес».

Блог «Уалгузонпост» опубликовал опрос на тему «Надо ли проводить референдум о присоединении к России?» Все семь респондентов высказались против. Член Компартии Южной Осетии Заур Гаглоев объяснил почему: «Все, кто за присоединение к России нашего государства, не понимают, что такое строить государство. Они вообще не понимают, что такое государство и экономика государства. Никакого референдума проводить не будем».

В плавательном бассейне «Дельфин» на сегодняшний день завершены все строительно-ремонтные работы, которые не довела до конца организация «Багира Плюс», занимавшаяся строительством этого объекта, пишет «Осинформ» со ссылкой на председателя комитета по молодежной политике спорту и туризму Сергея Зассеева. Основной дефект, из-за которого бассейн никак не могут ввести в эксплуатацию, – это течь. Приглашенные специалисты пришли к мнению, что для устранения недостатка необходимо разобрать чашу бассейна и выстроить ее заново. Но на это денег нет, подытожил Сергей Зассеев.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG