Accessibility links

Арешидзе: Кезерашвили дал России возможность получить информацию о военных технологиях Израиля


Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе утверждает, что бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, в настоящее время находящийся в заключении во Франции, дал русским возможность получить определенную информацию о военных технологиях Израиля. По его словам, помимо Грузии Давид Кезерашвили нанес большой урон и Израилю, гражданином которой он является.

По информации портала «Грузия онлайн», грузинская газета «Алия» публикует скандальный секретный документ, в котором даются детальные отчеты по компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах бывшим министром обороны Давидом Кезерашвили. В статье говорится о его связи с незаконной торговлей оружием. Приведена схема, как происходило данное преступление, в частности, согласно информации газеты, оружие закупалось для Грузии, и затем продавалось на третьи страны: Сирию, Иран, латиноамериканские страны. Поступавшие внушительные суммы перечислялись в зарегистрированные в офшорах компании.

По информации издания, персоной Давида Кезерашвили заинтересованы спецслужбы четырех стран. Бывший министр обороны снабжал оружием «Аль-Кайду», режим Башара Аль Асада в Сирии. Наряду с этим, по сообщению газеты, вместе с Кезерашвили в этом деле участвовал дядя бывшего президента Михаила Саакашвили, Темур Аласаниа, и данная сумма по сегодняшнее время течет в карманы Саакашвили.
XS
SM
MD
LG