Accessibility links

В Гардабанском районе Грузии построят теплоэлектростанцию мощностью 230 МВт


В Гардабани будет построена новая теплоэлектростанция комбинированного цикла мощностью 230 МВт, сообщили информагентству REGNUM в Корпорации нефти и газа Грузии. По информации пресс-службы корпорации, церемония открытия строительства новой станции пройдет в Гардабани завтра, 17 января.

В открытии вместе с инвесторами и реализаторами проекта - Партнерским фондом и его дочерней компанией, Корпорацией нефти и газа Грузии, - примут участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, члены правительства, депутаты парламента, гости из Турции и представители дипломатического корпуса и международных финансовых институтов.

Новая теплоэлектростанция, которая вступит в строй с конца 2015 года, будет оснащена новейшими технологиями, в том числе новейшими турбинами компании «Дженерал Электрикс». Новая станция обеспечит местный рынок дополнительной электроэнергией. Инвестиционная стоимость проекта составляет 220 миллионов долларов. Его профинансируют Партнерский фонд и Корпорация нефти и газа Грузии, а строить станцию будет крупная турецкая компания ÇALIK ENERJİ.
XS
SM
MD
LG