Accessibility links

США обвинили власти Украины в эскалации насилия в Киеве и пригрозили санкциями


США обвинили власти Украины в эскалации насилия в Киеве, где в воскресенье произошли самые крупные за два месяца протестов столкновения демонстрантов с милицией, и пригрозили санкциями в ответ на насилие, сообщает NewsRu.

«Растущая напряженность в стране - прямое следствие того, что правительство не признало законного недовольства народа. Вместо этого оно предприняло действия, чтобы ослабить основы демократии Украины, объявить преступлением мирный протест и лишить гражданское общество и политических оппонентов ключевых демократических мер защиты, предусмотренных законом», - заявила представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден. Текст опубликован на сайте американского посольства в Киеве. Само посольство также выступило с призывом - к власти и протестующим - прекратить силовую конфронтацию и любые действия, которые провоцируют или выливаются в насилие.

Между тем в Партии регионов считают, что оппозиция утратила контроль над акцией протеста, и теперь власть может прибегнуть к жестким мерам по наведению порядка. «Возникли массовые беспорядки, которые оппозиция не контролирует. Это уже не мирные акции протеста, а хулиганство и беспорядки, которые в любой демократической стране пресекаются силовыми органами», - заявил газете «Коммерсант-Украина» депутат-регионал Николай Левченко.
XS
SM
MD
LG