Accessibility links

– Вы следите за информацией о падение курса лари? Этот процесс как-то затрагивает вас?

Нодари, 58 лет: Для меня все это никакого значения не имеет. Пусть государство заботится об этом.

Тамрико, 50 лет: Пока существенных изменений я не ощущаю. Может быть, какие-то продукты и подорожали, но чтобы это било по карману, – такого нет. Я, конечно, слежу за курсом лари, но его падение пока меня не очень тревожит.

Алеша Кутидзе, 83 года: Все дорого, разве нет? Мне 83 года, много правительств на моем веку сменилось, Вторую мировую войну прошел, и могу сказать, что жизнь не должна быть сейчас такая напряженная и тяжелая. А пенсия такая мизерная, ни на что ее не хватает. Я очень переживаю, что у меня такая старость, ничего у меня нет.


Тико, 30 лет: Мне кажется, обесценивание лари затронуло всех. Продукты подрожали так, что дальше некуда. Особенно если сравнить нынешние цены с прошлогодними. Надеюсь, что кто-то в правительстве начнет об этом думать, сбалансирует, урегулирует этот процесс. Очень надеюсь на это.

Дэн и Вирджиния Лоури, туристы: Мы в Грузии гостим второй раз. Нам здесь очень нравиться все. Что касается цен – продовольственные товары, продукты питание здесь дешевле, чем в Греции, но чуть дороже, чем в Армении.

Вирджиния: Но люди здесь замечательные. Мы любим их.

Мариам, 34 года: Продукты, фрукты – все подорожало. Сейчас только мой муж работает, но ему не обещают увеличить зарплату. А я около трех месяцев уже не работаю. Что сказать – трудная жизнь.

Ани, 27 лет: Да, кое-что подорожало. Но это никак не отражается на моей повседневной жизни. Я не реагирую на такое, знаю, что это временное явление.

Валериан Сулакаури, 70 лет: Конечно, подорожали, даже очень. Молочные продукты почти на 50% подорожали. Посмотрите, что творится, мясные продукты тоже подорожали! Картофель стоит почти два лари, а стоил один. И пенсию не увеличили.

– Власти заявляют, что не стоит паниковать.

Валериан Сулакаури: А им-то что, им, конечно, не надо паниковать, у них в сто раз больше зарплата, чем у меня пенсия.
XS
SM
MD
LG