Accessibility links

Армения расширяет свое «открытое небо»


Армения в 2014 году подпишет соглашения об «открытом небе» с рядом стран, в том числе с Украиной, Ираком, Кувейтом и Туркменией. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, 21 января, заявил председатель Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Артем Мовсисян, напомнив, что Армения проводит политику «открытого неба» с 2013 года, и соответствующие соглашения уже заключены с Россией, США и Объединенными Арабскими Эмиратами.

«В текущем году ГУГА планирует ощутимо расширить список стран, с которыми действуют подобные соглашения. Но здесь все зависит от того, насколько оперативно будут подготовлены соответствующие документы, как своевременно отреагируют Министерство экономики Армении, ответственное за этот процесс, а также наши коллеги из зарубежных стран», - заметил гость конференции, одновременно подчеркнув, что процесс либерализации армянского рынка авиаперевозок возымеет положительный эффект и приведет к снижению цен на авиабилеты.

Напоследок Мовсисян подтвердил ранее просочившуюся информацию том, что на данный момент ведутся переговоры с неким крупным европейским авиаперевозчиком. «Переговоры не завершены. Они ведутся как на частном, так и на государственном уровне, но о результатах пока говорить рано», - приводит его слова информагентство REGNUM.
XS
SM
MD
LG