Accessibility links

Югоосетинский участок ТансКАМа нуждается в капитальном ремонте, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на председателя комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Южной Осетии Эдуарда Гузитаева. «В свое время дорога ремонтировалась с серьезными нарушениями. Средства на проведение капитального ремонта, к сожалению, не выделяются, но мы планируем провести на трассе хотя бы ямочный ремонт на средства, которые будут в нашем распоряжении», – сказал Гузитаев. По его словам, в 2014 году планируется разработка проектно-сметной документации на ремонт югоосетинского участка ТрансКАМа, чтобы внести данный объект в Инвестпрограмму на 2015 год.

О днях осетинской культуры, которые проходят в Стамбуле, пишет сайт «Осинформ». Они проводятся не первый год, до этого аналогичные мероприятия прошли в Брюсселе, Будапеште, Ясберене. На сей раз очередь за Стамбулом, где находится самая большая осетинская диаспора. С 21 по 31 января пройдет выставка осетинских художников. На экспозиции в Стамбуле будут представлены работы Бедоева, Келехсаева, Есенова, Басаева, Пухаева и Айларова. Выставка станет центральным событием всего мероприятия. Также там выступит оперная дива Амага Готти.


Сайт «Осрадио» публикует заявление партии «Новая Осетия», председателем которой является Давид Санакоев, министр иностранных дел республики. Руководство партии, говорится в заявлении, воспринимает состоявшуюся отставку кабинета министров Южной Осетии как логичный и оправданный шаг президента республики Леонида Тибилова. Деятельность правительства Ростика Хугаева характеризуется в заявлении как позитивная. Авторы заявления призывают не увлекаться огульной критикой уходящей команды, а сосредоточиться на перспективах, открывающихся перед республикой в свете последних событий.

Новость об отставке правительства активно комментируют и читатели «Осрадио». В комментариях уже звучат предположения о том, кто займет ту или иную должность. Наибольшее количество комментариев посвящено кандидатуре премьер-министра. Спор идет вокруг имени бизнесмена Альберта Джуссоева. Например, пользователь под ником Men100 приводит такие аргументы против:

«Я считаю, что на родине нельзя делать деньги, а он во время газостройки своровал много денег. У него нет ни грамма патриотизма, он живет в Москве возле нашего посольства и ни разу не зашел туда. Патриотизм – это не бизнес».

Экологические итоги празднования очередного Нового года подводит автор газеты «Республика» Павел Джиоев. Несмотря на то что каждый год звучат предупреждения о штрафах за незаконную вырубку елей, ситуация не становится лучше, констатирует журналист. «Всякий раз перед Новым годом я замечал в местах, где растут ели, машины, в которые грузили срубленные молодые елки. Ежегодно их вырубают в одном и том же месте, оголяя склоны, что грозит будущими лавинами и селями. И я ни разу не замечал людей, которые следили бы за лесом», – пишет Павел Джиоев. По его мнению, чтобы решить проблему, необходимо создавать питомники, чтобы выращивать ели на продажу.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG