Accessibility links

В Киеве пытаются бороться с горящими покрышками и баррикадами


В Киеве пытаются потушить полосу горящих покрышек, пересекающую улицу Грушевского. Их подожгли демонстранты, чтобы не допустить внезапной атаки спецназа. Сообщается, что от огня загорелся один из близлежащих домов. Власти пытаются бороться с пламенем с помощью водомета, однако справиться с ним не удается.

Параллельно была предпринята попытка разобрать баррикады на улице Грушевского, которую демонстрантам удалось пресечь, забросав стражей правопорядка камням. Среди использованных для их сооружения материалов оказалась и мебель из главного офиса телеканала «Киев», сообщает РИА Новости.

Тем временем в стране проходят ответные акции в поддержку властей. Так, в столице у посольства США прошел пикет движения «Киевляне за чистый город», в котором приняли участие несколько тысяч человек. «Во всем, что сейчас происходит, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать», - заявил во время акции лидер движения Иван Проценко. Не остался в стороне и Харьков, где, по данным милиции, в поддержку властей на площадь Свободы вышли около 100 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG