Accessibility links

Президент Грузии посетит Ереван - МИД Армении


Планируется визит президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Армению, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на пресс-конференции, отвечая на вопрос о мнении некоторых критиков касательно якобы обострения отношений с Грузией и Ираном.

По словам министра, в 2013 году Армения продолжила развивать тесные добрососедские отношения с соседями - Грузией и Ираном несмотря на то, что во всех трех странах в минувшем году были президентские выборы. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили свой первый визит совершил в Армению. Помимо того, свидетельством углубления отношений между Арменией и Грузией является встреча спикеров, визиты на уровне министров, встречи в рамках международных организаций.

Как отметил Налбандян, с Ираном также углубляются отношения, через несколько недель запланировано заседание межправительственной комиссии в Тегеране. Таким образом, заявления об ухудшении отношений ни в коей мере не соответствуют действительности, заключил глава МИД Армении.
XS
SM
MD
LG