Accessibility links

Грузинские спецслужбы угрожают панкисцам передачей России - СМИ


Представители грузинских спецслужб угрожают этническим чеченцам, проживающим в Панкисском ущелье, передать их российской стороне, если они откажутся от сотрудничества, сообщает грузинская радиостанция «Пирвели радио».

Это скандальное заявление на пресс-конференции сделал сегодня, 23 января, бывший переводчик Министерства по делам беженцев и расселению Сайхан Музаев. По его словам, несколько месяцев сотрудники спецслужб требуют от него дать показания против бывших высокопоставленных чиновников МВД, как авторов инсценировки спецоперации в Лапанкури.

«Мне сказали, что знают о моих проблемах (я приехал в Грузию, как беженец), пригрозили, что меня передадут России, если не буду сотрудничать. Я спросил, это произойдет официально, на что получил ответ: просто перевезут на Ларси, а там я окажусь в руках ФСБ», - рассказал Музаев. Он утверждает, что на него осуществляется психологическое давление, ему запрещен выезд из страны. 18 января Музаев собирался отправиться в Лондон, но в тбилисском аэропорту его не пропустили на границе, не объяснив причину, почему не разрешили покинуть страну.
XS
SM
MD
LG