Accessibility links

В 20 населенных пунктах Адыгеи восстановлено электроснабжение


В Адыгее восстановлено электроснабжение в 20 населенных пунктах из более 65 поселений, оставшихся 21 января без света. К электричеству подключено 49 социально значимых объектов, сообщает портал ЮГА со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Завершить аварийно-восстановительные работы на ЛЭП и подключить к энергоснабжению населенные пункты Тахтамукайского, Гиагинского и Шовгеновского районов планируется сегодня, 24 января. «В Теучежском и Красногвардейском районах в связи со сложными погодными условиями основные усилия направлены на первоочередное восстановление высоковольтных линий, подводящих к населеным пунктам, и подаче электроэнергии на социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения», - уточнили в пресс-службе.

На ликвидации последствий обрывов ЛЭП работает 39 аварийных бригад. На помощь адыгейским энергетикам пришли их коллеги из Карелии, Мордовии, Москвы, Ставрополья, Волгограда, Вологды. Помимо этого в Адыгее работают бригады энергетиков из городов Лабинска и Армавира Краснодарского края. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в четырех районах, в республиканском МЧС в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб.
XS
SM
MD
LG