Accessibility links

Безработных в Дагестане стало меньше на 3,5 тысячи человек


В минувшем году численность зарегистрированных безработных в Дагестане снизилась на 11,4%, или 3,5 тысячи человек. Численность зарегистрированных безработных в республике, по результатам мониторинга, на 1 января 2014 года составляет 27,3 тысячи человека, сообщает «Аргументы и факты».

Профобучение безработных граждан в 2013 году проводилось в 20 учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных подразделениях предприятий и организаций по 50 профессиям. В прошлом году через Центры занятости населения были трудоустроены 2,8 тысячи человек с ограниченными возможностями. Что касается трудоустройства молодежи, из обратившихся в 2013 году в ЦЗН около 100 тысяч граждан в возрасте от 14 до 29 лет трудоустроено 43,5 тысячи человек.

В Министерстве труда и социального развития республики отмечают, что в ближайшее время ситуация на рынке труда во многом будет формироваться под влиянием демографических процессов и зависеть от эффективности реализации программ содействия занятости населения.
XS
SM
MD
LG