Accessibility links

В Тбилиси прошла акция в поддержку законного правительства Украины


Акция в поддержку правительства Украины и с призывом к украинской оппозиции прекратить насильственные действия прошла у здания посольства Украины в Тбилиси. Организаторами акции были входящие в коалицию «Евразийский выбор - Грузия» неправительственные организации.

Как заявил один из лидеров коалиции Арчил Чкоидзе, события последнего времени показали, что украинские демонстранты вышли из-под контроля и перешли в наступление. По его словам, многие неправительственные организации и оппозиционные партии в Грузии выступают в поддержку украинской оппозиции и проводят параллели с событиями 7 ноября 2007 года в Тбилиси. «Но события в Тбилиси резко отличались от того, что происходит сегодня на Украине. На проспекте Руставели тогда собрались безоружные люди, мирно выдвигали свои требования властям», - приводит слова Чкоидзе ИА REGNUM.

По его словам, о запланированной на 27 января акции были проинформированы все грузинские СМИ, но ни одна телекомпания эту акцию не осветила. «Они освещали все акции в поддержку украинской оппозиции. Наша акция была сравнительно многочисленной, но ни одна телекомпания ею не заинтересовалась», - отметил Чкоидзе.
XS
SM
MD
LG