Accessibility links

– Уже которую неделю подряд пытаются договориться насчет тбилисского бюджета на этот год. Если бы вы были мэром этого города, на что бы потратили деньги?

Георгий, 22 года: Я бы сделал парки немного красивее, если честно. Потому что молодежи негде гулять. В парках гуляют только собаки. Я бы запретил прогулки для собак и сделал бы отдельное место для животных, отдельное – для людей. Еще мне не нравится, что везде все скамейки сломаны. Если бы все было красивее, было бы отлично.

Роберт, 74 года: Первым долгом надо удовлетворить требование народа. Что в Тбилиси требуют, то и надо выполнить.

– А вы что требуете?

Роберт: У нас квартира в старом доме. Там лестница, крыша, подъезд нуждаются в ремонте. Мы, пенсионеры, не можем самостоятельно это отремонтировать.


– Если бы вы были мэром этого города, на что бы вы потратили деньги?

Сосо, 19 лет: На новую «Феррари», наверное. А если серьезно, то разбил бы новые парки.

– А если исходить из сегодняшних нужд, что в первую очередь необходимо сделать?

Сосо: Надо чаще убирать город, потому что очень много грязи на улицах. А еще можно было бы сделать что-то для студентов. Потому что я – студент, и мне не помешало бы, например, начать какой-то проект, или чтобы мне помогли найти работу.

Сосо, 50 лет: Бюджет надо перенаправить на нужды людей. Каждую копейку следует расписать. Я бы деньги потратил на благоустройство города и улучшение условий жизни горожан. Более конкретно? Об этом я подумаю, когда стану мэром!

Арсен, 53 года: На социальную сферу, очень плохо живут люди. Надо помочь людям, у которых дома нет. Их надо куда-то заселить. На улице они живут фактически. Им вроде бы палатки сделали, но там ни тепла, ни других условий нет.

– Вот если бы вы были мэром города…

Тамрико, 63 года: Ой, господи!.. В первую очередь нужна чистота. Более или менее сейчас чисто, но не так уж. Вот видите, что творится? Мусор! Надо чтобы транспорт стал дешевле. Это очень важно, а то людям очень трудно ездить. Вы видели, какого размера хлеб и какая у него цена? И даже не знаем, что мы едим. Они и сами этого не скрывают, по телевизору предупреждают. Надо восстановить санинспекцию.

Миша, 21 год: Если я был бы мэром, я бы сделал дороги. Если еще останутся деньги, то отдал бы бездомным. Так бы я поступил!

Дато, 21 год: Я думаю, важно осуществлять инфраструктурные проекты в городе, а не тратить деньги на строительство безвкусных зданий, которые только портят облик города, – бесполезная трата денег! Хотя это не мой город, но столица моей страны. Я хочу, чтобы здесь дома были ухоженными и красивыми, как в Париже или, скажем, в Барселоне.

Наила, 65 лет: В первую очередь на здравоохранение и образование.

– Когда вы выходите на улицу, чего вам лично не хватает?

Наила: Улыбок людей мне хватает. Счастливых лиц бы побольше...
XS
SM
MD
LG