Accessibility links

Дагестан - лидер СКФО по невыплате зарплаты


Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что Дагестан по итогам 2013 года лидирует по уровню задолженности по заработной плате. По всем регионам Северо-Кавказского федерального округа уровень задолженности составляет 90 млн рублей, из них 50-60 млн рублей приходятся на Дагестан, заявил министр в ходе рабочей поездки в Ставропольский край.

По словам главы Минтруда, ведомство уже подготовило законопроект об увеличении штрафов за несоблюдение трудового законодательства, и также занимается разработкой проекта закона, который будет касаться страхования работодателей в случае банкротства. «Мы находимся в такой ситуации, когда повышать страховую нагрузку на работодателя - достаточно опасное мероприятие, но в принципе, рост должен быть очень маленьким», - добавил министр.

Однако ситуация с уровнем безработицы в регионе меняется в положительную сторону, хотя показатель и остается на высоком уровне, отметил Топилин. Например, в Чеченской республике уровень безработицы в конце 2013 года был чуть больше 20%, сообщает «Интерфакс».
XS
SM
MD
LG