Accessibility links

В преддверии Олимпиады ситуация в республике стабильная - глава Адыгеи


В преддверии Олимпиады в Сочи в Адыгее сохраняется спокойная обстановка, заявил глава республики Аслан Тхакушинов на пресс-конференции сегодня, 28 января, передает ИА REGNUM.

В Адыгее, по его словам, не допущено террористических актов и экстремистских проявлений. Отношение к самой Олимпиаде у подавляющего большинства населения положительное. Широкий резонанс получил тот факт, что главный олимпийский стадион в Сочи назвали в честь самой высокой горы Адыгеи - Фишт. По словам главы республики, на протяжении многих лет в Адыгее сохраняется взаимопонимание между разными народами, межконфессиональный мир и согласие.

«За теми, кто выступает против Олимпиады, нет ничего, кроме желания заявить о себе. Поскольку такие люди делать, как правило, ничего не умеют, то и заявить о себе могут только таким способом. Адыгея, как историческая родина всех адыгов и представителей адыгской диаспоры, проживающих в 55 странах мира, будет широко представлена в культурной составляющей Олимпиады», - сказал Тхакушинов.
XS
SM
MD
LG