Accessibility links

На белорусско-литовской границе задержаны две группы нелегалов из Грузии


Две группы нелегальных мигрантов из Грузии в минувшие выходные пытались незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, сообщает сегодня, 28 января, БелаПАН. Все задержанные оформлены нарушителями границы, им будет вынесено предупреждение, после чего их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на три года.

Как сообщили в Пограничном комитете, ночью 27 января на участке одной из застав погранслужбы «Ошмяны» наряд вблизи границы с Литвой задержал четырех граждан Грузии. В ходе разбирательства выяснилось, что нелегалы из Минска добрались на попутке в район пункта пропуска «Каменный Лог», после чего попытались обойти погранпереход. В страны Западной Европы граждане Грузии стремились попасть в поисках лучших условий жизни.

Аналогичную цель преследовали еще трое грузин, задержанных 25 января на участке пограничной заставы «Лоша». Ночью на пульт дежурного поступил сигнал с датчика сигнализационного комплекса, а видеокамера зафиксировала группу неизвестных, пытавшихся проползти под заградительным забором. «Тревожная» группа в 150 метрах от границы задержала нарушителей, каждый был облачен в маскировочный халат, а рюкзаки с личными вещами были обмотаны простынями и скреплены скотчем.
XS
SM
MD
LG