Accessibility links

Огонь сочинской Олимпиады принимает Адыгея


Эстафету олимпийского огня у Кабардино-Балкарии сегодня, 3 февраля, принимает Адыгея, торжественная встреча которого состоится днем в Майкопе на городском ипподроме. Главе республики Аслану Тхакушинову будет предоставлено право первым нести олимпийский огонь в Адыгее, он преодолеет первые 150 метров олимпийского маршрута по Майкопу.

По Майкопу во время эстафеты 10,5 км маршрута преодолеют 60 факелоносцев, которые были номинированы на это почетное звание регионом и представляющими партнерами эстафеты: компанией Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». В память об участии в самой масштабной национальной Эстафете олимпийского огня за всю историю проведения Игр каждый из них получит в подарок костюм, в котором преодолеет свои «олимпийские» 150 метров, и сертификат факелоносца «Сочи-2014».

Лампада с огнем после завершения мероприятий эстафеты в Адыгее направится на территорию региона-хозяина Игр-2014 - Краснодарского края. «Мы приглашаем всех жителей и гостей города стать участниками встречи олимпийского огня», - цитирует председателя рабочей группы по подготовке к эстафете, заместителя премьер-министра республики Владимира Петрова ЮГА. В Адыгее, по его словам, подготовлена большая программа, в которой задействовано около двух тысяч человек.
XS
SM
MD
LG