Accessibility links

Леонид Тибилов провел совещание с главами силовых структур


Совещание с руководителями силовых министерств и ведомств, в ходе которого обсуждалась оперативная обстановка по республике, провел глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов, сообщает портал «Вестник Кавказа».

«28 января в Москве были подписаны два документа: Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, которое определяет порядок и условия выплат пенсий уволенным военнослужащим двух министерств, а также Протокол по совершенствованию системы противовоздушной обороны, который развивает взаимодействие двух сторон по вопросам ПВО», - рассказал и.о. министра обороны Валерий Яхновец о поездке в Москву. Также, по его словам, прорабатывается проект соглашения о медицинском обеспечении военнослужащих республики наравне с российскими военными.

В связи с ухудшением погодных условий в республике Тибилов поручил Министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий мобилизовать все силы ведомства. Глава республики в завершении совещания призвал все службы, которые занимаются обеспечением безопасности, а также охраной де-факто границы РЮО, во время проведения Олимпийских игр в Сочи работать на местах согласно разработанным планам.
XS
SM
MD
LG