Accessibility links

В Чечне гражданин Турции подозревается в участии в НВФ


Прокуратура Чечни инициировала возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Турции, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях. Оздемир Эрьгюн Ехим-оглы, по данным следствия, в 2003 году принимал активное участие в НВФ, действовавших на территории Шатойского района. По данным прокуратуры, уголовное дело в отношении подозреваемого было приостановлено в минувшем году.

«Сведения о турецком боевике были получены от одного из задержанных в то время бандитов. Установлено, что он состоял в бандгруппе, которая дислоцировалась в районе Улус-Керта. Руководил бандой арабский наемник Абу Валид. В 2008 году следственные органы возбудили дело в отношении Ехим-оглы, однако в 2013 году расследование было временно приостановлено», - рассказал сотрудник прокуратуры, сообщает «Кавказский узел».

По его словам, в ходе прокурорской проверки решение следственных органов о приостановлении расследования уголовного дела в отношении гражданина Турции было признано необоснованным. В силовых структурах республики отмечают, что в период активных военных действий на территории Чечни действовали наемники из более чем 50 стран.
XS
SM
MD
LG