Accessibility links

Почти все темы быстро скисают! Поэтому постараюсь не останавливаться особо на инфоповодах, чтобы не убивать эмоцию. И нудные бэкграунды оставим репортерам.

Хотел написать про «рабство совков» на Востоке Украины, но передумал. Восток пока не лег под «боксеров», более того, в эфире мелькает некто Царев. Не берите в голову фамилию, суть – Востоку необходим новый лидер. То, что сейчас происходит на Украине, радикально разъединило два полюса страны и показало даже «оптимистам», что Восток и Запад в одной лодке – мертворожденный проект. Совсем еще недавно бывший, рябой президент и истеричная женщина с косой пришли к власти при молчании Востока, а сейчас даже русофобы признают, что есть две Украины и не все мечтают об одном и том же рае.

Убить сотрудника Беркута и стать европейцем...

В украинском вопросе Олимпиада мне представляется костью в российском горле... так как сейчас вполне удачный момент для укусов со стороны даже самых мелких собачек.

Нормальный человек тянется к разнообразию, ненавидеть его – признавать косность и страхи. Конечно, ТВ «Дождь» имел полное право спрашивать, что считает нужным и это не противоречит закону. И никакой морали, особенно от мейнстримовского быдла! Оно не может защитить даже свои права, тем более, выступать мерилом хорошего и плохого. Речь сейчас и о Грузии вообще, и о наших обществах. Очень многое на российских центральных каналах – насмешка липкого социального (не культурного!) меньшинства над массой. То, чем кормит российское большинство центр. ТВ – не что иное, как презрительный плевок в будущее страны, в прогресс.

«Дождь», даже если откинуть прикрывающий, пусть пустоту, идеологический фиговый лист – картинкой, эстетикой, лицами, – новое для России, оригинальное и заставляющее ставить какие-то вопросы перед собой рядовому Ивану и вообще всему русскоязычному миру.

Почему я уделил «Дождю» место? Сегодня, как и вчера, конкурируют «сильные», и маленькие страны всегда находятся перед соблазном «фиктивного», но выбора.

Любой усредненный электорат старается оценить объект по самым легко понимаемым местам. Он включает телевизор и видит даже ему понятную безвкусицу. Обыватель чуть выше среднего смотрит на то, как одеты люди на экране, как говорят, на какие темы, насколько они смелы и раскованны. Это, в конце концов, влияет на выбор. «И Голливуд разрушил СССР…» Помните эту фразу?

Пример. Грузия. Простой разговор обычных граждан. Российское телевидение? Кошмар, у них столько хлама, все эти уличные девки в шоу, вечные Кобзоны, Пугачевы! Столько денег – и такой уровень! Но как только упоминают Comedy Club, понятный среднему обывателю, разговор заканчивается, потому что любой нормальный грузин понимает, какое позорище имеет в качестве аналога у себя и уважительно кивает: да, русские умеют, когда хотят. Круто!

На днях в Тбилиси и еще нескольких городах потешный отряд им. Саакашвили, в котором собраны мелкая горстка провинциалов, экс-чиновники и активисты, вновь выступил против участия Грузии в Олимпиаде. Писал и пишу: даже если «Мечта» провалится в тартарары, а она, мне кажется, оттуда и не вылезала, брезгливость грузинской массы к Мише, особенно в Тбилиси, слишком высока, чтобы нащупать хотя бы сочувствие к его сторонникам. Одни и те же лозунги, дешевая героика и агрессия ко всему, что им непонятно. Сейчас они по команде выкрикивают против Олимпиады – есть инфоповод. А что они могут выкрикивать еще? Про то, что Мерабишвили – мученик и вот-вот начнет мироточить?

Бывший министр МВД Мерабишвили для одних – герой и реформатор, для других – косноязычный милиционер из поселка Удэ. Вано томится в тюрьме и временами даже плачет в эфире. Пусть вас не смущают слезы – здесь можно жевать галстук, оставлять всю страну российской армии, запираясь в Тбилиси, избивать людей на митингах, ставить журналистов на колени и при этом говорить, что все это – ради прогресса. Вам поверят, у нас народ, который каждый год живет все хуже, но верит, когда ему с экрана говорят обратное. В Грузии не принято вообще говорить о реальной жизни своего народа, зато у нас любят рассуждать на тему исторических сказок и твердить, что «Москва не сможет помешать нам стать европейцами и членами НАТО, при этом и с ней мы наладим отношения»:-). Кажется, власти сами себя обманывают, считая, что обманывают других :-). Больше про мюнхенские смотрины нашего премьер-министра писать не буду. Это и есть резюме.

Скандал в Грузии вызвали слова Мерабишвили о том, что ему срочно нужны два трупа. Потом Вано пояснил, что он имел в виду всего лишь трупы «российских советников», что, по-видимому, должно было превратить его в героя. Раньше это тут же возымело бы эффект. Вано Мерабишвили: мне нечего стесняться – я хотел трупы российских советников

В Грузии помнят, что такое «российский шпион». Вы не нравитесь Мише, вы не верите в реформы, вы сомневаетесь, что не Грузия начала войну в 2008 году, у вас есть сомнения, что Россия не враг? Ваша прослушка, пусть даже не имеющая никакой логики, будет показана в прайм-тайм по ТВ, и вы будете брошены в тюрьму, ваc могут там «опустить вениками», ну и что? Вы же раб свиней, предатель Грузии, русский шпион! Суд? Полноте! На войне решения принимает хозяин – Миша. У вас есть семья, родственники? Подумаешь, президент будет хихикать и махнет рукой, а с ним и общество… Вас никто не пожалеет в нашем гуманном обществе! Пусть кто-нибудь мне возразит! Сколько позорных и громких дел было при Мише, и сколько человек сейчас оправдано как незаконно осужденные, но «милиционер Мерабишвили» для секты – мученик! Говорил и говорю: помочись и сегодня мессия на головы своих фанатиков, в том числе многих журналистов, блогеров, они будут говорить, что это мессидж и поступок этот выстраданный и гуманный, приближающий нас к европейской семье.

Сейчас мишисты рассказывают разные версии, но, факт – министр МВД Грузии на видео прямо говорит подчиненным о двух трупах и о том, что те, кто их принесет, получат хорошее денежное вознаграждение. Если кого-то удивляет, что Вано это сказал так громко, – значит, он не совсем понимает реальной ситуации с кадрами в стране. Здесь все строится на взаимоотношениях «хозяин – пешки», последние в массе - убоги, и имеют очень низкий интеллект.

Традиционно пообещал разобраться со всем этим «ужасом» и новый лидер Грузии Гарибашвили. Но, повторюсь, уже мало кто им верит. И не только потому, что они не дали народу обещанного хлеба, они не дали ему и зрелищ. Мишисты по-прежнему наглы, и большинство недоумевает, где обещанная новой властью плеть закона? Вам интересно, кстати, где Бидзина Иванишвили? В Грузии многим это уже даже неинтересно. Была на днях его большая пресс-конференция, из которой многие вынесли, что ни черта не понимают, и запутались еще больше. Бидзина в роли сельского пенсионера подставился, и теперь мишисты станут еще наглее.

Пару слов о грузинских СМИ и сочинской Олимпиаде. Поищите в YouTube самые издевательские ролики о минусах в подготовке к Олимпиаде. Почти все это – в выпусках грузинских информационных каналов. Ладно, «Рустави 2» – пресс-служба мишистов, оно всегда было пропитано русофобией, но Общественное телевидение – и здесь часто одиозная подача. Едут наши спортсмены, власти говорят о потеплении, а в материалах – сплошь негатив. Ответ у меня все тот же. Самоцензура. Журналисты никуда из наших «телеклоак» не уходили, ничего не поменялось, грузинского зрителя кормят все тем же. Представьте какой-то серьезный прокол в ходе игр и тональность реакции. Власть к этому безразлична, а мишисты и сейчас вызывающе агрессивны к людям, говорящим о России не как о враге.

«Нино Бурджанадзе – агент ГРУ, предатель, враг и прочее». Так мишисты встретили Бурджанадзе на процессе по делу Мерабишвили. «Обвинителями» выступают те самые «злобные дворняжки», которые своей предательской позой позволили Мише поверить, что он мессия и ему все сойдет с рук.

Бурджанадзе – в апреле 2008 года Грузия планировала войну в Абхазии

Что я могу сказать? Считал и считаю, что именно Саакашвили виновен в том, что произошло в августе 2008 года, и мнения своего никогда не прятал. Что касается Абхазии, Бурджанадзе высказала свою точку зрения, и нет никаких оснований за это накидываться на нее и кричать, что она предатель. Она гражданин и имеет право говорить, что думает и что не запрещено законом! Даже если не права – право имеет!

Я согласен с Нино, что не Вано Мерабишвили -- главный виновник в преступлениях, в которых правосудие обвиняет мишистов. Все должны быть равны перед законом! Виновата Нино – пусть судят, и наказывают по закону, и с каждым именно так, иначе у нас никогда ничего не получится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG