Accessibility links

Армянских трудовых мигрантов привлекает Россия


Основная часть армянских мигрантов - 98,6% - едет на заработки в Россию, заявил сегодня, 5 февраля, руководитель программ консалтинговой компании AM Partners Вардан Агбалян, представляя результаты исследования эффективности предоставления социальных услуг и их влияние на социально-экономическое положение социально уязвимых семей.

«Рост трудовой миграции из Армении начался с 1998-99 гг. и не снижается по сей день. Из всех трудовых мигрантов только 45% выезжают по собственной инициативе, остальные 55% - по приглашению на работу», - цитирует Агбаляна АРКА. При этом он отметил, что в основном трудовые мигранты выезжают сроком на один год и работа для них носит сезонный и зачастую непостоянный характер.

По словам эксперта, в числе причин миграции респонденты указали отсутствие рабочих мест в Армении (85%), а порядка 40% выезжающих на заработки были недовольны уровнем своей зарплаты на родине. Для предотвращения трудовой миграции необходимо создание высокооплачиваемых рабочих мест в Армении, считают респонденты.
XS
SM
MD
LG