Accessibility links

Как-то нечестно получается


Количество желающих получить права на «автомат» не слишком велико. Логично предположить, что, устанавливая плату за экзамен, сервисное агентство пытается покрыть собственные издержки

Количество желающих получить права на «автомат» не слишком велико. Логично предположить, что, устанавливая плату за экзамен, сервисное агентство пытается покрыть собственные издержки

В Грузии с начала года желающие могут сдавать экзамены на вождение автомобиля с автоматической коробкой передач. Однако пока получить специальные водительские удостоверения без проблем удается далеко не всем.

Мариам Окропиридзе решила сесть за руль в возрасте 54 лет. Она приехала в Рустави, чтобы сдать экзамены на вождение автомобиля с автоматической коробкой передач. Такое стало возможным в январе нынешнего года. И хотя водить машину с «автоматом» гораздо проще, чем с «механикой», Мариам не сумела выполнить один из элементов парковки и была отправлена экзаменатором сдавать экзамен повторно.

Женщина довольна тем, что МВД ввело новую практику, однако у нее есть и претензии. Ей кажется несправедливым то, что за каждую попытку сдачи экзамена приходится платить, в то время как для «механики» предусмотрено пять бесплатных «заходов»:


«Желающих сдавать экзамен на «автоматике» не так уж много, и это не принесет им (сервисному агентству МВД) большой прибыли. Как-то нечестно получается. За теоретический экзамен я заплатила 57 лари, а за каждую попытку сдать экзамен по практике должна платить 41 лари, когда другие платят только за теорию. Могли бы и нам позволить сделать пару бесплатных попыток».

Действительно, количество желающих получить права на «автомат» не слишком велико. Один из инспекторов примерно прикинул, что за день таких бывает чуть больше пятнадцати человек. Логично предположить, что, устанавливая плату за экзамен, сервисное агентство пытается покрыть собственные издержки. О них мне рассказал глава Тбилисского управления сервисного агентства МВД Имеда Макасарашвили:

«Мы были вынуждены приобрести новые автомобили и оснастить их специальной сенсорной системой, фиксирующей ошибки экзаменуемых. Так как это довольно большие затраты, мы сделали платным практический экзамен. К тому же 41 лари – это не такая уж большая сумма».

Приобрести автомобили были вынуждены не только экзаменаторы, но и, естественно, автошколы. Камо Гахокидзе, владелец и директор одного из тбилисских учебных центров, купив автомобиль, оснащенный АКПП, оказался в проигрыше, поскольку спрос на обучение вождению на «автомате» невысок:

«Купил машину около месяца назад. Она мне обошлась примерно в восемь тысяч долларов, пришлось брать кредит. Но люди не проявляют большого интереса к автоматической коробке передач. В день к нам приходит от силы один такой ученик. Вызвано это не только отсутствием информации о нововведении, но и тем, что практический экзамен на «автомат» сделали платным».

Чтобы не «спугнуть» немногочисленных любителей автоматики, Камо Гахокидзе решил не повышать плату за курс вождения. Предприниматель рассчитывает, что со временем, когда доходы населения немного подрастут, число желающих управлять автомобилем с максимальным комфортом увеличится.
XS
SM
MD
LG