Accessibility links

Телеканал Бидзины Иванишвили лишен лицензии


Лицензию на вещание телекомпании «9-й канал» отменяет Национальная комиссия по коммуникациям Грузии. Административное производство по данному вопросу комиссия начала накануне. Каналом официально владеет ООО «Акцепт», 80% которого принадлежали супруге Бидзины Иванишвили Екатерине Хведелидзе, а 20% принадлежат ее родственнику Кахе Кобиашвили, передает «Грузия онлайн».

Статья закона «О вещании», согласно которой, прекращение определенной условиями лицензии деятельности вещателя на срок более трех месяцев подряд является основанием отмены лицензии, легла в основу решения Национальной комиссии по коммуникациям, где 10 марта пройдет устное слушание вопроса в связи с лицензией вещателя.

Основанная экс-премьером Бидзиной Иванишвили в 2012 году телекомпания вещала на протяжении полутора лет. Решение о ее закрытии Иванишвили принял летом прошлого года. Канал не выходил в эфир с 19 августа, но компания до настоящего времени владела лицензией на спутниковое вещание. Представители общественности после закрытия «9-го канала» основали акционерное общество и обратилось к Иванишвили с просьбой о передаче им техники и лицензии, но бывший премьер не принял это предложение.
XS
SM
MD
LG