Accessibility links

Число сирийских беженцев в Турции достигло 700 тысяч


Глава правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (АФАД) Фуат Октай сообщил, что общее число сирийских граждан, укрывшихся на территории страны, превысило 700 тысяч человек.

«В лагерях сейчас находятся 218 тысяч сирийцев. В последние недели увеличился поток прибывающих из САР через провинции Килис и Газиантеп вследствие активизации боевых действий. Мы подсчитали, что всего в Турции проживает более 700 тысяч сирийцев», - цитирует Октая ИТАР-ТАСС. Турция, по его словам, продолжает обеспечивать беженцев всем необходимым. Граждане Сирии частично остаются в лагерях и палаточных городках, однако большая часть из них предпочитают жить у своих родных и знакомых в городах.

Также глава АФАД обратил внимание на ухудшение гуманитарной ситуации и призвал все заинтересованные стороны «продемонстрировать политическую волю» для разрешения кризиса. «Ожидаемого от конференции «Женева-2» результата не было. Так что на сегодняшний день этот процесс не смог позитивно повлиять на ситуацию и избавить народ от страданий», - отметил Октай.
XS
SM
MD
LG