Accessibility links

Шесть грузинских средств массовой информации освещают Олимпиаду в Сочи


Шесть грузинских средств массовой информации освещают зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года, отправив в Россию своих представителей. Как сообщает портал по вопросам СМИ Media.ge, среди них: съемочные группы Общественного вещателя Грузии, телекомпаний «Рустави 2», «Имеди» и «Маэстро», а также корреспонденты спортивной газеты «Лело» и спортивного информагентства WORLDSPORT.GE.

В прямом эфире трансляцию с Олимпиады в Сочи будет вести только Общественный вещатель Грузии, так как именно эта компания владеет лицензией на телетрансляцию в Грузии XXII зимних Олимпийских игр. Заместитель генерального директора Общественного вещателя по вопросам вещания Гога Чартолани заявил, что в прямом эфире планируется показ фрагментов Олимпиады, в частности, соревнований по тем видам спорта, в которых принимают участие грузинские спортсмены.

Что касается других телекомпаний, они владеют альтернативными аккредитациями, которые дают им возможность лишь на работу в пресс-центре. Издания «Лело» и WORLDSPORT.GE попали в четыре квоты, выделенные Международным олимпийским комитетом для СМИ в составе грузинской делегации, вместе с сотрудниками пресс-служб Национального олимпийского комитета Грузии и Министерства спорта и по делам молодежи Грузии. Это означает, что представители данных СМИ получат возможность присутствовать на соревнованиях.
XS
SM
MD
LG