Accessibility links

Первый день комом


В эти минуты в Сочи проходит церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Грузинская делегация прибыла в Сочи вчера. Помимо спортсменов, в нее входят журналисты и члены Национального олимпийского комитета

В эти минуты в Сочи проходит церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Грузинская делегация прибыла в Сочи вчера. Помимо спортсменов, в нее входят журналисты и члены Национального олимпийского комитета

В эти минуты в Сочи проходит церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Грузинская делегация прибыла в Сочи вчера. Помимо спортсменов, в нее входят журналисты и члены Национального олимпийского комитета. Своими впечатлениями о том, как встречали в России гостей из Грузии, поделились представители местных СМИ на играх.

Последние 24 года главный редактор газеты «Лело» Тенгиз Гачечиладзе освещает Олимпийские игры с места событий. Зимние игры в Сочи станут двенадцатыми по счету соревнованиями, на которых он будет работать. В Адлер, а именно здесь расселили представителей СМИ, он прибыл в составе грузинской делегации вчера:

«И спортсменов, и нас (журналистов) очень тепло встречают в олимпийской деревне, на улицах. Когда мы выходили из аэропорта с флагами Грузии, нам встретился Геннадий Зюганов, который подошел к нам и пожал всем руки».


Но, по словам Тенгиза, хорошее настроение пропало сразу по приезде в гостиницу:

«Гостиничный номер, в котором меня поселили, оказался в ужасном состоянии. Судя по всему, до нас здесь кто-то жил и персонал не прибрался после отъезда этих людей».

Потом, правда, номер прибрали быстро, рассказывает Тенгиз, но позже о беспорядке в своих комнатах ему рассказали еще несколько коллег, поселившихся в разных гостиницах. Первый день пребывания в Адлере Тенгизу запомнился множеством неприятных мелочей. Телевизоры в большинстве гостиниц, как оказалось, установлены лишь для вида, при включении на экране появляется надпись «Сигнал недоступен». Рассказывает Тенгиз и том, что большинство гостиниц и объектов питания недостроены, да и ремонт во многих зданиях сделан наспех. Один из журналистов стал жертвой недобросовестной работы строителей – дверь ванной комнаты в его гостиничном номере заклинило и персоналу понадобилось 45 минут, чтобы освободить бедолагу. Словом, первый день оказался богат на плохие впечатления, да и сегодняшний у Тенгиза начался не слишком хорошо:

«Утром я должен был принять лекарство. Рядом с охладителем воды в гостинице не оказалось стакана. Попросил у персонала, они ответили, что у них тоже нет. Пришел в пресс-центр, аппарат стоит, стаканов нет. Пришлось пробежаться к магазину, чтобы купить стакан».

И вот пришло время писать сюжет:

«Нас, журналистов, очень возмутил тот факт, что в нашем пресс-центре нет элементарных условий для работы. Пытаешься получить информацию у тех, кто уполномочен помогать журналистам, а они не отвечают, игнорируют, приходится практически все «вытягивать клещами».

«Скроив» из полученной информации сюжет, Тенгиз более получаса пытался отослать его по электронной почте в редакцию своей газеты, скорость интернета оказалась на редкость низкой.

Пресс-секретарь Национального олимпийского комитета и член грузинской делегации на Олимпиаде Каха Беридзе объясняет это перегруженностью сети. Ему приходилось сталкиваться с этой проблемой и на других Олимпийских играх, поэтому к низкой скорости интернета должен быть готов любой журналист, говорит Каха. Сочи – его восьмая олимпийская командировка.

А в целом одного дня недостаточно, чтобы рассуждать о том, насколько подготовлен к приему гостей город, в котором проходят спортивные состязания, сказал он. Но все же поделился своими первыми наблюдениями: общественный транспорт очень ухожен и ходит точно по расписанию, впечатлила его и местная кухня, качество продуктов питания. Похвалил он и олимпийскую деревню, где для спортсменов создали все удобства. Атлеты находятся в прекрасном настроении и уже приступили к тренировкам, сказал Каха.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG