Accessibility links

Конгрессмены призывают США способствовать присвоению Грузии ПДЧ на предстоящем саммите НАТО


42 американских конгрессмена призывают США способствовать присвоению Грузии Плана действий по членству в НАТО на предстоящем саммите альянса. Об этом сказано в открытом письме законодателей госсекретарю США Джону Керри, текст которого распространил сегодня, 10 февраля, МИД Грузии.

Конгрессмены «приветствуют усилия США, способствующие принятию решения о расширении Альянса на предстоящем саммите НАТО». Они призывают госсекретаря продолжить тесное сотрудничество со странами-аспирантами, в частности, с Грузией, Македонией, Черногорией, Боснией и Герцоговиной и государствами Центральной и Восточной Европы, передает «Грузия онлайн».

Конгрессмены отмечают, что в течение 25 лет после холодной войны несколько стран Центральной и Восточной Европы смогли завоевать независимость и установить партнерские отношения с США и НАТО. «В результате совместных усилий, осуществляемых под руководством Североатлантического альянса, были проведены реформы и реализованы инициативы, которые способствовали значительному экономическому росту, созданию подотчетной системы управления и верховенства закона для миллионов европейцев», - отмечается в письме американских законодателей.
XS
SM
MD
LG