Accessibility links

«Спорт никогда не должен быть связан с политикой»


– Смотрите ли вы зимнюю Олимпиаду в Сочи и ждете ли выступления грузинских спортсменов?

Бадри Челидзе, 41 год: Я смотрел открытие Олимпиады и по мере возможностей буду следить за соревнованиями, так как люблю спорт. Что же касается выступления наших спортсменов, в первую очередь, желаю им успехов. Я считаю, что спорт никогда не должен быть связан с политикой. Спортсмены должны проявить мужество и показать, на что способны, – как врагам, так и близким людям.

Тамта Чочуа, 26 лет: Я вообще не смотрю телевизор и спортом не особо интересуюсь. По Facebook следила за ситуацией вокруг сочинской Олимпиады и была в числе тех, кто не поддерживал участие на Играх наших спортсменов. Но, тем не менее, если они добьются успеха, я очень обрадуюсь, как и любой житель Грузии. На Facebook активно обсуждалось открытие Олимпиады и то, как на флаге Грузии над Абхазией и Южной Осетией появились облака. Я это расценила как насмешку над Грузией со стороны России, и мне от этого очень неприятно.


Ника Джорбенадзе, 21 год: Я не большой любитель спорта, так что смотреть Олимпиаду не планирую. Но если наши спортсмены добьются успеха, обязательно об этом узнаю и очень обрадуюсь.

Тако Зубиашвили, 23 года: Я еще не смотрела ни одного соревнования и даже не знаю, кто и когда выступает. Имена тех, кто поехал от Грузии, слышала из информационных выпусков. Если будет время и я буду знать, когда они выступают, посмотрю по телевизору, поболею. Вообще, я считаю, что они не должны были ехать в Сочи. Возможно, поэтому и не слежу за тем, что там происходит.

Ираклий Майсурадзе, 18 лет: Я не увлекаюсь зимними видами спорта, но за наших спортсменов болею вне зависимости от вида спорта. По телевизору смотреть их выступления вряд ли буду, скорее, по интернету потом обо всем узнаю.

Бесик Гугуцидзе, 43 года: Да, конечно, жду выступления грузинских спортсменов. На самом деле я рад, что Олимпиада проходит в России. Мы должны показать всем и в первую очередь России, что являемся цивилизованными людьми. Конфликты пусть улаживают политики, а лично я ко всем одинаково хорошо отношусь, будь то русские, грузины или татары.

Мамука Думбадзе, 60 лет: Я не смотрю Олимпиаду и ничьего выступления не жду, потому что знаю, что ничего интересного не будет. А если грузины добьются успеха, узнаю об этом в новостях.

Джемал Супрашвили, 18 лет: За свою страну я всегда болею, но считаю, что наши спортсмены должны были выступать под Олимпийским флагом, а не грузинским. В любом случае буду наблюдать за их выступлением. Олимпиаду, кажется, по Первому каналу (ОВГ) показывают.

Нана Уридия, 59 лет: Если будет время, обязательно посмотрю выступление наших спортсменов. Но, вообще, у меня мало времени, чтобы смотреть телевизор. Наши спортсмены нуждаются в поддержке, и, думаю, гражданам Грузии должно быть интересно, как они выступят.

Арчил Микадзе, 62 года: Я, конечно, жду выступления наших спортсменов и очень за них болею. Здорово, что они все же выступят на Олимпиаде. В древности даже войны останавливались на время Олимпиады, так что не вижу проблем в том, что грузинские спортсмены поехали в Сочи. А если им удастся что-нибудь выиграть, будет совсем здорово.
XS
SM
MD
LG