Accessibility links

Абхазский МИД упростил выдачу виз на время Олимпиады в Сочи


Власти самопровозглашенной республики Абхазия приняли решение выдавать иностранным гражданам въездную визу и свидетельство на возвращение непосредственно на российско-абхазской де-факто границе (КПП «Псоу»), сообщает консульская служба МИД республики. Новые правила введены на время зимней Олимпиады в Сочи.

Упрощенные правила выдачи виз касаются не только россиян, но и граждан других государств, въезжающих на территорию Абхазии со стороны России. «Новые правила намного облегчают иностранцам посещение Абхазии, и, в основном, туристам-однодневкам. Теперь для того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями республики, им не нужно будет ехать в Сухуми для получения визы», - цитирует руководителя консульской службы МИД Мартина Таркила «Апсныпресс».

Иностранцам, въезжающим со стороны Грузии, придется оформлять въездные документы по старым правилам. Им необходимо заполнить в электронном виде анкету, прислать копию паспорта, а затем по приезду в Абхазию явиться в течение трех рабочих дней в консульскую службу для получения визы. Виза для въезда в Абхазию не требуется гражданам России и стран СНГ, а также самопровозглашенной Южной Осетии и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, напоминает "Интерфакс".
XS
SM
MD
LG