Accessibility links

– Как вы думаете, какое у нас должно быть телевидение – С? Как вы понимаете разницу между ними?

Надежда Гришина: Я думаю, что лучше было бы, если бы оно было общественное, потому что это более демократично. Но и государственное тоже должно присутствовать, обязательно. То есть какие-то государственные проблемы должны освещать.

Владимир Митрофанович Микадзе: Все-таки, мне кажется, что государственное телевидение – более подходящее, чем общественное или же индивидуальное. Общественное телевидение должно быть, конечно, отдельно, но у государства телевидение должно быть свое.


Мужчина: Телевидение как средство массовой информации – очень большая и серьезная вещь, которая формирует общественное мнение. Есть категория людей, которые формулируют мнение под себя, а есть категория людей, которые еще учатся формулировать общественное мнение в интересах государства. В этом вся проблема.

Джина Георгиевна: Телевидение – общественное, обязательно, чтобы общественное мнение было на этом телевидении, выражалось мнение всех жителей города. Конечно, государство должно содействовать этому. Поэтому должны быть каналы и государственные, и должен быть общественный канал. А общественное телевидение – это хорошая вещь, но государство должно многое держать под контролем.

Тимур Алексеев: Скорее всего, общественное, чтобы люди принимали участие в жизни каждого. И освещали так, как положено, а не то, чтобы государственная цензура вмешивалась во все это. Я лично такого мнения. Общественное телевидение зависит больше от людей, а государственное подвержено цензуре государства. Если правители наши скажут не пустить тот-то сюжет, а этот пустить, так и будет. А если телевидение будет общественное, то народ сам будет выбирать, что ему смотреть, слушать.

Лариса Михайловна: Изначально все-таки, может быть, не государственное, а общественное должно быть. Потому что государственное – оно узко направлено политически, какие-то рамки будет соблюдать. Общественное – это мнение большего количества людей, оно будет отвечать их требованиям. Но и государственный канал тоже должен быть.

Тимур: Я думаю, что общественное, потому что государственное – это не совсем волеизъявление народа, на государственном телевидении его не будет никогда: как скажут сверху, так и будет. А общественное телевидение, конечно, будет всем позволять говорить, будут какие-то круглые столы, общественные темы. Все это можно через общественное телевидение.

Вадик Гулава: Государственное телевидение все-таки всегда будет вещать то, что выгодно власти. Они могут утаить некоторые моменты, которые им не выгодны. Общественное телевидение будет освещать все, не обходя какие-то острые углы.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG