Accessibility links

Водители настроены решительно


По мнению президента профсоюза транспортных сотрудников, водителей в регионах пытаются втянуть в борьбу за власть перед выборами в местные органы самоуправления

По мнению президента профсоюза транспортных сотрудников, водителей в регионах пытаются втянуть в борьбу за власть перед выборами в местные органы самоуправления

Сегодня 300 водителей батумского муниципального транспорта, требуя повышения зарплаты, провели предупредительную забастовку. Однако из-за протеста водителей проблемы возникли не только у батумских властей и жителей города. Чуть ранее подобную забастовку устроили водители в других регионах Грузии, в городах Рустави и Цхалтубо.

Сегодня три сотни водителей батумского городского транспорта не вышли на работу. Вместо этого они вышли на улицу, чтобы потребовать от местных властей выполнения прошлогоднего обещания – увеличить зарплату. Согласно договору, почасовая оплата их труда должна была увеличиться на 50 тетри и составить 4,5 лари.

Водители настроены решительно. Говорит один из них, Геннадий:

«Пока наши требования не выполнят, мы не собираемся расходиться. Мы обязательно добьемся своего!»


Глава сакребуло Батуми Ираклий Чавлеишвили, который лично обещал водителям автобусов поднять зарплату, сегодня вынужден сказать, что в бюджете нет денег, а усилия компании-подрядчика по аккумулированию дополнительных средств путем оптимизации и экономии оказались тщетными. Говорит Ираклий Чавлеишвили:

«Главная проблема – это затраты на горючее. Если мы закупим автобусы, работающие на природном газе, то, естественно, у водителей сразу увеличится зарплата».

Глава сакребуло Батуми – представитель коалиции «Грузинская мечта». Судя по всему, он сам оказался заложником обещаний, щедро розданных теми, кого он представляет. Ведь только сейчас, спустя полтора года после прихода к власти, правительство «Грузинской мечты» вынуждено было признаться, что цены на горючее снизить невозможно.

Сегодня в Батуми движение общественного транспорта не было парализовано лишь потому, что местные власти успели скорректировать маршруты микроавтобусов и вывели дополнительные единицы транспорта.

Перед аналогичной проблемой пару дней назад оказались местные власти Цхалтубо и Рустави. В этих городах бастовали водители микроавтобусов. Они выступают против решения местных властей провести тендер по обновлению автопарка. Гоча владеет рейсовым микроавтобусом, который курсирует между Рустави и Тбилиси. Он обвиняет местные власти в том, что мэрия не сдержала обещаний:

«Полгода назад они (представители мэрии) сказали нам, что микроавтобусы необходимо обновить. Понятно, многие из машин и вправду были старыми. Чтобы не потерять работу, водители взяли кредиты в банке, купили новые микроавтобусы или обустроили старые. Деньги брали немалые – по 20-25 тысяч лари. А теперь нам говорят, что мы должны уйти, а они завезут другие автомобили сами».

Водители маршруток потребовали от руставских властей отложить тендер на несколько лет. Мэр Рустави Давид Джикия пообещал, что учтет интересы водителей, и попросил время до завтра, 13 февраля.

Президент профсоюза транспортных сотрудников Лаврентий Алания заявляет, что его организация против радикальных выступлений. По его мнению, водителей в регионах пытаются втянуть в борьбу за власть перед выборами в местные органы самоуправления:

«Кто-то сознательно нагнетает обстановку. В Цхалтубо, в Рустави и в других городах водителей подстрекают люди, приближенные к «Нацдвижению». Мы против того, чтобы движение транспорта было парализовано, мы не хотим причинять неудобства пассажирам. Мы хотим решить проблему путем диалога».

Представители «Нацдвижения» в местных органах самоуправления только пожимают плечами. Через полтора года после парламентских выборов у бывшей партии власти существенно пошатнулись позиции и в местных органах самоуправления. «Причем тут мы, если «Грузинская мечта» не умеет работать и не выполняет обещания?!» – сказал мне один из представителей «Нацдвижения» в Рустави.
XS
SM
MD
LG