Accessibility links

Информация по требованию и без


Если чиновник не исполняет закон о праве на доступ к информации, то, в соответствии с ним, надо жаловаться вышестоящему чиновнику. Но опыт опроса АРСМИРА показал, что жаловаться некому. Министры проигнорировали закон так же, как и премьер-министр

Если чиновник не исполняет закон о праве на доступ к информации, то, в соответствии с ним, надо жаловаться вышестоящему чиновнику. Но опыт опроса АРСМИРА показал, что жаловаться некому. Министры проигнорировали закон так же, как и премьер-министр

Ассоциация работников СМИ Абхазии с января прошлого года проводит в республике общественную кампанию по внесению поправок в закон «О праве на доступ к информации». Она проходит в рамках проекта, который осуществляется в партнерстве с чешской некоммерческой организацией NESEHNUTÍ, финансируемой Министерством иностранных дел Чешской Республики. Координатором проекта является журналист Анаид Гогорян. Сегодня в Сухуме ее коллеги по цеху, а также депутаты и представители общественности подвели итоги этой общественной кампании.

Закон «О праве на доступ к информации» был принят более пяти лет тому назад, но так и не заработал. Мониторинг, проведенный журналистами АРСМИРА, показал, что право граждан на доступ к информации чиновники игнорируют. Из десяти запросов, которые были направлены в разные министерства и ведомства, в том числе премьер-министру и вице-премьеру правительства Абхазии более полугода тому назад, ответ был получен только на два обращения.

В рамках общественной кампании юрист Саид Гезердава подготовил текст поправок в закон, они затрагивают почти все его статьи. Журналисты неоднократно обсуждали эти поправки и вносили свои предложения.


Вот что говорит Саид Гезердава о наиболее важных изменениях, которые должны быть внесены в закон:

«Самая большая проблема закона – это достаточно сложная система определения той информации, которая не может быть запрошена. В законе используется сложное понятие «информация с ограниченным доступом». И мы решили это упростить, сделать более доступным для тех, кто пользуется этим законом, кто обращается за информацией и кто ее предоставляет. Другая важная сторона – это те возможности, которые сейчас появились у органов власти, когда не только мы запрашиваем информацию и обращаемся, но и нам должны что-то предоставлять. Это те положения, которые будут регулировать вопросы, связанные с самостоятельным предоставлением органами власти информации о своей деятельности (публикация на сайтах в интернете, прим. автора). Еще существенное уточнение связано с ответственностью. У нас этот вопрос был недостаточно проработан. И мы предлагаем ввести еще и дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность».

Поправки устанавливают перечень информации, которая должна быть доступна. Они также обязывают государственные структуры создавать сайты и публиковать нормативно-правовые акты. Участники дискуссии говорили о том, что надо определить в законе сроки публикации документов и ответственность за неисполнение этого требования.

Все понимают, что наиболее эффективно контролировать соблюдение закона может гражданское общество. Пока граждане не начнут обращаться в суды с исками на чиновников, не исполняющих закон, он не будет работать. Обсуждали и такую форму ответственности, как штраф. Его могут наложить судебные органы, но платить чиновник будет не из своего кармана, а из бюджета. Такая форма наказания, по мнению журналистов, неэффективна.

В этой связи встал вопрос о дисциплинарной ответственности. Если чиновник не исполняет закон, то, в соответствии с ним, надо жаловаться вышестоящему чиновнику. Но опыт опроса АРСМИРА показал, что жаловаться некому. Министры проигнорировали закон так же, как и премьер-министр. По результатам обсуждения принято решение доработать вопросы ответственности за отказ в предоставлении информации.

Депутат Левон Галустян, руководитель рабочей группы по внесению поправок в закон «О праве на доступ к информации» заверил, что парламентарии понимают необходимость поправок. Документ был представлен в парламент еще в октябре прошлого года, но только на прошлой неделе профильный комитет по образованию, науке, культуре, религии, делам молодежи и спорта провел первое заседание и начал над ним работать.


Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG