Accessibility links

Грузинские дипломаты призывают МИД поставить вопрос об отзыве замглавы МНЕС


Грузинские дипломаты выражают обеспокоенность назначением Райана Гриста на должность замглавы наблюдательной миссии ЕС и распространяют специальное заявление, в котором указывается, что отозвать его еще не поздно. В то же время они призывают правительство, исходя из интересов Грузии, действовать в кратчайшие сроки соответственно дипломатической практике.

Авторы заявления отмечают, что назначение Евросоюзом Райана Гриста означает, что грузинское внешнеполитическое ведомство не только не оказало эффективного сопротивления путем предварительных переговоров, но и дало молчаливое согласие на представление указанного кандидата, передает портал «Грузия онлайн».

«Общество «Иверия». грузинские дипломаты и представители общественности считаем сомнительным, что МИД и, соответственно, правительству не была известна личность кандидата, которого ЕС рассматривал на один из ведущих постов в своей наблюдательской миссии в Грузии. Более того, ЕС вообще не представляет кандидата без предварительных консультаций и, по меньшей мере, без неформального соглашения с правительством Грузии», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG