Accessibility links

В городе Квайса возобновлено телевещание


В городе Квайса Дзауского района самопровозглашенной республики Южная Осетия возобновлено вещание российских федеральных телеканалов, сообщил информагентству «Рес» председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Инал Тибилов. Трансляция каналов, по его словам, была прекращена в связи с неполадками передающей аппаратуры.

Что касается вещания местного телеканала - ГТРК «Ир» - которое также недавно прекратилось, как пояснил глава Комитета связи, телесигнал в Квайса поступает посредством релейной связи. «Это оборудование довольно устаревшее и очень часто выходит из строя. К тому же зимой до точки трансляции добраться очень сложно, а иногда практически невозможно», - сказал Тибилов.

Он отметил, что наряду с Ленингорским районом, город Квайса - приоритет в работе Комитета связи. В настоящее время, добавил он, специалисты работают над устранением неполадок и в ближайшее время жители города вновь смогут смотреть передачи местного канала. Тибилов также сообщил, что на время проведения зимней Олимпиады в Сочи руководство Комитета решило начать трансляцию дополнительного спортивного телеканала «Россия 2».
XS
SM
MD
LG