Accessibility links

– Чего вы ожидаете от предстоящих выборов в органы местного самоуправления? Как они пройдут, на ваш взгляд?

Цицо Робакидзе, 55 лет: Надеюсь, что выборы пройдут без серьезных нарушений. Я в этом уверена процентов на 95, ведь Иванишвили все равно играет большую роль, а он – настоящий патриот своей страны.

Мераб Вачнадзе, 59 лет: По идее, выборы должны пройти в прозрачной и демократичной обстановке. Надежду на это дает, во-первых, опыт прошлогодних и позапрошлогодних выборов, а, во-вторых, в людях пропал страх. При «националах» мы часто боялись выражать свое мнение и голосовать за того, кого считали достойным кандидатом.

Мераб Арахамия, 55 лет: Ничего не принесут эти выборы, будет все по-старому. То, что сейчас происходит в сакребуло и мэрии, не дает надежды на лучшее будущее. Не думаю, что хороший мэр может получиться из Нармания, а Угулава вообще не рассматриваю, как возможного кандидата в мэры.


Тамар Габичидзе, 36 лет: Думаю, на высшие стандарты демократии эти выборы не потянут, но и массовых подтасовок не ожидаю. Кого бы ни выбрали, у нового мэра Тбилиси будет много проблем. В первую очередь, думаю, надо решить проблемы транспорта и дорог.

Ламара Шенгелия, 70 лет: Хорошо пройдут, я думаю, потому что при новом правительстве прошли президентские выборы, и их качеством все остались довольны. Голосовать я буду, конечно, за Нармания. Он очень порядочный и трудолюбивый человек. И какая глупость говорить о том, что он не тбилисец! Подобная позиция – высшее проявление провинциализма.

Дмитрий Кисишвили, 28 лет: Честно говоря, меня мои личные проблемы беспокоят больше, и в последнее время я не особо слежу за тем, что происходит в политике. Думаю, это не только у меня. Предыдущие выборы наш народ пережил настолько эмоционально, что на эти выборы просто не осталось запаса энергии. Но, вообще, есть ожидание того, что произойдет какое-то изменение. Может, хоть на этот раз что-то реально поменяется в лучшую сторону.

Арчил Варсанидзе, 25 лет: Наверное, подтасовок не будет на выборах и все пройдет нормально. Но если брать президентские выборы, там тоже не было подтасовок, и одержал победу тот, за кого реально проголосовало большинство. Думаю, сейчас будет то же самое.

Рамин Кахадзе, 73 года: Пока не было сделано ничего, что может дать надежду на нормальный исход выборов. Как можно рассчитывать на людей, которые никак не могут определиться, какой барьер голосов лучше – сорока или пятидесятипроцентный?

– А сами вы пойдете голосовать?

Рамин Кахадзе: Я пойду для того, чтобы проголосовать за какого-нибудь нормального кандидата. Но с тем законодательством и административным ресурсом, которые есть, все равно изберут никудышного кандидата.

Лали Монадиришвили, 65 лет: Обязательно пойду. Я очень хочу, чтобы эти выборы прошли по-человечески. Разве можно жить все время с мыслью, что нас в чем-то обманывают?

Дато Схиртладзе, 22 года: Да, я планирую принять участие в выборах. Тот, кого изберут мэром Тбилиси, должен в первую очередь любить этот город и его жителей и заботиться об их будущем.
XS
SM
MD
LG