Accessibility links

При столкновениях в Киеве погибли 18 человек


Во время столкновений в центре Киева накануне погибли 11 участников протестов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины. По данным МВД Украины, в боях погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Еще 298 сотрудников ведомства обратились за медпомощью, 272 из них были госпитализированы. При этом 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

Координатор медицинской службы протестного лагеря на Майдане Незалежности в Киеве Олег Мусий, в свою очередь, сообщил в эфире телеканала «Дождь» об около двадцати погибших. Между тем врач-волонтер «Евромайдана» Ольга Богомолец сообщила в эфире «5 канала» о том, что счет пострадавших «уже идет на тысячи». По ее словам, киевские больницы переполнены, и пострадавших с легкими ранениями выписывают из-за нехватки мест.

В Киевской горадминистрации вечером 18 февраля сообщили о 209 пострадавших участниках массовых мероприятий, 110 из них были госпитализированы. По информации украинского Института массовой информации, пострадали по меньшей мере 25 журналистов. Ранее представитель правящей Партии регионов сообщил также о двух погибших сотрудниках киевского офиса партии.
XS
SM
MD
LG